Новости / Наука и производство / Предприятия

16:25 / 22.12.16

Дмитрий Рогозин: на оборонную промышленность приходится 25% российского экспорта

Дмитрий Рогозин: на оборонную промышленность приходится 25% российского экспорта

Дмитрий Рогозин / Фото: s13.stc.all.kpcdn.net

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) производит 35% российской инновационной продукции, его доля в экспорте составляет 25%, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в четверг. 

"Оборонно-промышленный комплекс сегодня - это 1350 предприятий и 2 миллиона человек, и каждый из них - профессионал своего дела. От рабочего до ученого или конструктора. Наша отрасль производит 35% отечественной инновационной продукции, а если взять весь российский экспорт, то доля оборонки в нем 25%", - сказал Д. Рогозин. 

Он отметил, что в период затруднений, с которыми столкнулась экономика России, оборонная промышленность компенсирует спад, затронувший некоторые гражданские отрасли. "А ряд предприятий ОПК уже налаживает выпуск гражданской продукции - самолеты, прогулочные суда, морские платформы", - добавил вице-премьер российского правительства. 

В ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что экспорт продукции гражданского назначения, которую производят предприятия ОПК, практически отсутствует, его надо развивать.



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: ОПК, Путин, Рогозин, инновационная продукция, экспорт, гражданское назначение