Новости / Наука и производство / Предприятия

13:28 / 16.08.16

Росатом намерен к 2020 году иметь до 2,4 тысяч документов для охраны своих проектов за рубежом

Росатом намерен к 2020 году иметь до 2,4 тысяч документов для охраны своих проектов за рубежом

Павильон Атомной Энергии (РосАтом) на ВДНХ / Фото: severnik.wordpress.com

Госкорпорация Росатом рассчитывает к 2020 году иметь почти 2,4 тысячи документов, необходимых для защиты своих разработок за границей, говорится в паспорте программы инновационного развития и технологической модернизации Росатома на период до 2030 года.
«Речь идет о полученных патентах иностранных государств, поданных и зарегистрированных в установленном порядке заявках на получение зарубежных патентов, оформленных секретах производства (ноу-хау), характеризующих коммерциализацию и расширение сферы применения результатов научной деятельности российской атомной отрасли»
Росатом активно совершенствует свою систему управления интеллектуальной собственностью. В связи с ростом портфеля зарубежных заказов госкорпорации Росатом основным приоритетом системы управления интеллектуальной собственностью для госкорпорации стала защита ключевых продуктов и технологий отрасли за границей. Как отмечается в документе, с учетом экспансии Росатома на международные рынки, "разработан план охраны российских ядерных технологий за рубежом с целевым значением в 2360 патентных документов к 2020 году".


Речь идет о полученных патентах иностранных государств, поданных и зарегистрированных в установленном порядке заявках на получение зарубежных патентов, оформленных секретах производства (ноу-хау), характеризующих коммерциализацию и расширение сферы применения результатов научной деятельности российской атомной отрасли.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Росатом планирует подать за рубежом не менее 260 заявок с целью получения международных патентов на свои разработки, а также создать "дорожные карты" правовой охраны разработок по стратегическим направлениям своего технологического развития.



МОСКВА, РИА Новости
12

Теги: Россия, Росатом, патенты, планы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).