Новости / Наука и производство / Предприятия

8:04 / 01.07.20

«Росэлектроника» начала производство ультрафиолетовых мини-обеззараживателей

«Росэлектроника» начала производство ультрафиолетовых мини-обеззараживателей

Портативный обеззараживатель на основе ультрафиолетового излучения / Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал серийное производство портативных обеззараживателей на основе ультрафиолетового излучения. Устройства предназначены для дезинфекции различных поверхностей, в том числе салона автомобиля и рабочего места, а также различных предметов - посылок, ключей, перчаток, обуви, игрушек, денежных купюр и монет, зубных щеток, детских принадлежностей.

Обеззараживатель имеет кубическую форму, питается через USB порт, его размеры составляют всего 38х38х38 мм. Основной элемент прибора - ультрафиолетовый диод с длиной волны 270 нм, обладающей бактерицидным действием. Изделие разработано с учетом методических указаний Управления профилактической медицины Минздравмедпрома России и прошло сертификационные испытания.

В составе Ростеха проект реализует дочернее предприятие холдинга «Росэлектроника» - нижегородское НПП «Салют».

«Развивая производство продукции гражданского назначения, мы оперативно реагируем на появляющиеся запросы рынка. УФ-обеззараживатели были разработаны и запущены в производство в кратчайшие сроки на фоне сложной эпидемиологической обстановки. В устройствах применяется электронно-компонентная база собственного производства. В настоящий момент предприятие готово изготавливать до 20 тысяч таких приборов в год и в перспективе, при наличии спроса, увеличивать объемы производства», - заявил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

В ближайшее время также начнется выпуск беспроводных обеззараживателей со встроенным аккумулятором и дистанционным управлением с мобильного телефона. Оптовая цена устройств в проводном и беспроводном исполнении составляет 1300 рублей и 3500 рублей соответственно.

Портативные УФ-обеззараживатели предназначены для массового потребителя. Новые устройства расширили линейку техники «Росэлектроники», применяемой для уничтожения болезнетворных бактерий и вирусов. Предприятия холдинга также выпускают бактерицидное оборудование для офисов, поликлиник, школ, промышленных объектов – озонаторы «Гроза» и бактерицидные рециркуляторы общего применения «Исток-Бриз».


АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: НПП «Салют», «Росэлектроника», Ростех, серийное производство, портативный УФ-обеззараживатель

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).