Новости / Наука и производство / Предприятия

15:31 / 27.09.16

«Росэлектроника» наращивает производство микросхем

«Росэлектроника» наращивает производство микросхем

Производство микросхем / Фото: hsto.org

«Росэлектроника» освоила новую технологию, позволяющую значительно уменьшить габаритные размеры корпусов микросхем при повышении их производительности. 

Холдинг за счет собственных средств модернизировал производство «Завода полупроводниковых приборов» (ЗПП) в Йошкар-Оле. Это единственное предприятие в России, обладающее полным технологическим циклом производства металлокерамических корпусов любой сложности. Недавно на предприятии было установлено новое оборудование и технологии японской компании Kyocera, которая является мировым лидером в области изготовления металлокерамических корпусов. 

В частности, завод запустил в эксплуатацию новый участок литья керамической ленты и линию по работе с тонкими керамическими слоями. Это позволило предприятию выйти на новый стандарт проектирования – 100/100 (ширина элементов металлизации от 100 мкм, расстояние между элементами от 100 мкм). Новое оборудование также позволяет формировать керамическую пленку толщиной от 75 мкм, наносить плоскую металлизацию и изготавливать корпуса с числом слоев более 30. 

Благодаря этой технологии в миниатюрных корпусах возможно реализовать большее количество электрических соединений как в пределах одного слоя, так и между разными слоями (более 25 тыс. межслоевых переходов на одном изделии). Кроме того, появилось больше возможностей для уменьшения размеров металлокерамических плат. 

Помимо того, реализована возможность формирования окон, отверстий и пазов на керамической плате любой геометрической формы по требованию заказчика. Изменена конструкция крышки корпуса – ободок по периметру выполняется более тонким, чем центральная часть, в целях облегчения ориентации элемента при герметизации. При этом большая толщина центра крышки обеспечивает необходимую для защиты от механических воздействий жесткость конструкции. 

В то же время предприятие «Росэлектроники» провело работы по подбору режимов нанесения лазерной маркировки на крышку корпуса. Опрос потребителей корпусов показал сильное расхождение практики маркировки на разных предприятиях. В сотрудничестве с поставщиком лазерного оборудования выбраны оптимальные режимы нанесения маркировки, обеспечивающие, с одной стороны, однозначную идентификацию изделия, с другой стороны – целостность покрытия крышки, сообщает Ростех.


33.jpg    

Холдинг «Росэлектроника»  корпорации «Ростех»  / Фото: opankey.com


Cправочная информация 



«Росэлектроника» (Росэл/Rosel) — российский холдинг, образованный Указом Президента России № 764 от 23 июля 1997 года и Постановлением Правительства России № 1583 от 18 декабря 1997 года. С 2009 года входит в состав Государственной корпорации «Ростех». Доля акций ГК «Ростех» составляет 5,01 %. 

Холдинг создан для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения корпорации «Ростех». 

Предприятия, входящие в состав АО «Росэлектроника» обеспечивают производство около 80 % всей электронно-компонентной базы в Российской Федерации. Наиболее перспективным направлением холдинга считается СВЧ-продукция.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов    
www.arms-expo.ru    
21

Теги: «Росэлектроника», «Микроэлектроника-2016», «Завод полупроводниковых приборов», Ростех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).