Новости / Наука и производство / Предприятия

12:01 / 18.10.16

«Росэлектроника» объединила поволжские активы

«Росэлектроника» объединила поволжские активы

«Росэлектроника» / Фото: business-vector.info

В Поволжье закончилось формирование интегрированной структуры на основе СВЧ-активов холдинга «Росэлектроника». Решением Госкорпорации Ростех полномочия единого исполнительного органа саратовских предприятий переданы головной организации объединения – НПП «Алмаз» (Саратов). В интегрированную структуру вошли: НПП «Контакт», «Центральный НИИ измерительной аппаратуры» (ЦНИИИА) и «Саратовэлектронпроект», а также нижегородское предприятие НПП «Салют». 

В настоящее время осуществляется реорганизация и включение в объединение дочерних предприятий НПП «Салют» – «Салют-25» и «Салют-Микро». 

«Поволжская интегрированная структура в сфере СВЧ-активов – важнейшая бизнес-единица «Росэлектроники». Она взаимодействует с широким кругом потребителей в разных отраслях – от медицины до космоса – и генерирует 4 млрд руб. выручки с перспективой роста почти на 50% к 2020 году», – заявил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов. 

Он сообщил, что сейчас руководство холдинга рассматривает вопрос о переносе бизнеса ЦНИИИА и «Саратовэлектронпроекта» на площадку НПП «Алмаз». 

«Мы рассчитываем, что интеграция «Алмаза» приведет к значимому сокращению управленческих издержек, а также снижению расходов на содержание избыточной недвижимости», – пояснил Игорь Козлов. 

По словам генерального директора НПП «Алмаз» Николая Бушуева, предприятия «Алмаз», «Контакт» и «Салют» формируют «ядро поволжской интегрированной структуры». Они обладают схожими технологиями в твердотельном и вакуумном производстве. 

«Это не только вопрос географической близости. В ближайшее время мы способны сформировать единое очень крупное производство с мощным синергетическим эффектом в разработке новых продуктов», – заявил Николай Бушуев. 

Как сообщалось ранее, в рамках программы реструктуризации холдинга «Росэлектроника» в его контуре управления планируется создать семь интегрированных структур. В частности, непосредственно на базе «Росэлектроники» планируется объединить 21 предприятие с консолидированным объемом выручки более 14 млрд руб. Планируется, что до конца 2018 года объединяемые предприятия перейдут на единую акцию своей интегрированной структуры, сообщает Ростех.


33.jpg    

Холдинг «Росэлектроника»  корпорации «Ростех»  / Фото: opankey.com


Cправочная информация 



«Росэлектроника» (Росэл/Rosel) — российский холдинг, образованный Указом Президента России № 764 от 23 июля 1997 года и Постановлением Правительства России № 1583 от 18 декабря 1997 года. С 2009 года входит в состав Государственной корпорации «Ростех». Доля акций ГК «Ростех» составляет 5,01 %. 

Холдинг создан для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения корпорации «Ростех». 

Предприятия, входящие в состав АО «Росэлектроника» обеспечивают производство около 80 % всей электронно-компонентной базы в Российской Федерации. Наиболее перспективным направлением холдинга считается СВЧ-продукция.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов    
www.arms-expo.ru    
21

Теги: «Росэлектроника», НПП «Алмаз», НПП «Контакт», ЦНИИИА, «Саратовэлектронпроект», НПП «Салют»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).