Новости / Наука и производство / Предприятия

15:02 / 04.02.18

«Росэлектроника» оборудовала тренировочные классы в Военной академии связи

«Росэлектроника» оборудовала тренировочные классы в Военной академии связи

Военная академия связи им. С.М. Буденного / Фото: sankt-peterburg.edu-inform.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех оказал содействие в организации практического обучения слушателей Военной академии связи им. С.М. Буденного (Санкт-Петербург). 

Московское АО «НИИ систем связи и управления» (в составе холдинга входит в Концерн «Созвездие») оборудовало в инженерно-техническом учебном центре академии три учебно-тренировочных класса для подготовки специалистов по работе с комплексом связи «Редут-2УС». Всего в классах общей площадью 235 м2 одновременно могут обучаться до 65 человек. 

Занятия на новой площадке позволят будущим военным связистам получить первичные теоретические и практические навыки по настройке и эксплуатации оборудования и программно-аппаратных средств, изучить внутреннее размещение оборудования комплексной аппаратной связи, приобрести опыт в предоставлении услуг связи должностным лицам. Также тренировки помогут упорядочить знания по основам построения инфокоммуникационных систем, работе с программным обеспечением и устройству комплекса «Редут-2УС». 

Отработка учебных задач максимально приближена к реальным условиям. В частности, предусмотрена возможность встречной работы учебного центра с полевыми аппаратными связи как с помощью радиосредств, так и по кабельным линиям связи. 

Создание тренировочных классов позволяет сократить расход ресурса полевых аппаратных связи, обусловленный неизбежными ошибками обучающихся. Кроме того, учебные аппаратные позволяют значительно повысить интенсивность обучения: каждый класс вмещает не менее 15 человек, в то время как полевая аппаратная – не более 7 человек. 

Комплекс «Редут-2УС» обеспечивает создание узлов связи полевых подвижных пунктов управления модульного типа и интегрированной цифровой транспортной сети с высокими скоростями передачи данных. 


МОСКВА, «Росэлектроника»
21


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, Военная академия связи им. С.М. Буденного, «Редут-2УС», «НИИ систем связи и управления», «Созвездие», инженерно-технический учебный центр академии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).