Новости / Наука и производство / Предприятия

17:23 / 03.10.16

«Росэлектроника» осваивает выпуск герконов повышенной прочности

«Росэлектроника» осваивает выпуск герконов повышенной прочности

Рязанский завод металлокерамических приборов – единственный в России и СНГ производитель герконов / Фото: img-fotki.yandex.ru

«Росэлектроника» планирует до конца 2016 года освоить выпуск линейки герметизированных магнитоуправляемых контактов (герконов), дополнительно защищенных пластиковой оболочкой, повышающей механическую прочность изделий и удобство их монтажа. 

Герконы широко применяются в различных сферах, в частности, автомобильной и бытовой технике, медицинской и телекоммуникационной аппаратуре, системах автоматики и безопасности. Снижение потребления в одних отраслях компенсируется появлением новых направлений использования. Однако, современные технологии предъявляют высокие требования к прочности герконов, отметил Игорь Козлов. 

Новые герконы сопоставимы по характеристикам с продукцией основных конкурентов из США, Японии и Германии. В настоящее время РЗМКП проводит переговоры о поставках этих изделий в Индию. 


 

Cправочная информация


«Рязанский завод металлокерамических приборов» – единственный в России производитель герконов, входит в тройку крупнейших мировых производителей. 

В настоящее время «Рязанский завод металлокерамических приборов» (РЗМКП, входит в холдинг «Росэлектроника») уже производит в пластиковой оболочке герконы наиболее популярной у потребителей серии МКА-14103М (две первые цифры индекса обозначают длину стеклянной колбы – 14 мм). Новый тип изделий поступил в продажу в начале 2016 года, за первое полугодие на российском рынке было продано 254 тыс. штук. Ожидается, что за год объем их производства составит 600 тыс. штук. 

В четвертом квартале текущего года РЗМКП планирует начать производство в пластиковой оболочке герконов серий МКА-20101М, МКА-20103М и МКА-10110М. «Освоение новой версии герконов в пластике позволит нам укрепить позиции на российском рынке, а за счет оптимизации цены – выйти на зарубежные», - заявил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов. 





МОСКВА, Ростех
21

Теги: «Росэлектроника», «Рязанский завод металлокерамических приборов», Козлов, выпуск герконов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).