Новости / Наука и производство / Предприятия

16:03 / 06.12.22

«Росэлектроника» поставила защищенные видеокамеры на буровые установки «Роснефти»

«Росэлектроника» поставила защищенные видеокамеры на буровые установки «Роснефти»

Буровая установка / Фото: teknoblog.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил оборудование видеонаблюдения для оснащения буровых установок «РН-Бурение», дочерней компании НК «Роснефть». Аппаратура предназначена для дистанционного контроля объектов в химически агрессивной среде.

Особенности построения электрических схем камер гарантируют их безопасное применение на территории буровых установок и мониторинга механизмов внутри их модулей. Технические характеристики устройств позволяют эффективно применять их в зонах с агрессивной средой.

Помимо специальных защищенных камер, для оснащения буровых установок «Росэлектроникой» были поставлены камеры общепромышленного исполнения. Они предназначены для установки на открытом воздухе и способные работать при температуре от –50 до +50 градусов. При похолодании в устройстве автоматически включаются элементы обогрева и обогрев защитного стекла.

Оборудование разработано НИИПТ «Растр» (входит в «Росэлектронику») и будет применяться в составе систем видеонаблюдения, ранее поставленных предприятием на объекты «РН-Бурение» в Восточной и Западной Сибири.

«Наши решения демонстрируют устойчивую работу в экстремальных условиях эксплуатации: комплексы телевизионного наблюдения производства НИИПТ «Растр» установлены на Морской ледовостойкой стационарной платформе «Приразломная» в Баренцевом море и на плавучей буровой установке «Арктическая». Всего предприятие поставило более 160 телевизионных систем для буровых установок по добыче нефти и газа, и заказчики отмечают высокую надежность и долговечность аппаратуры», - заявила Ольга Кротова, исполнительный директор НИИПТ «Растр».


«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная корпорация». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны – «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Пресс-релиз холдинга "Росэлектроника"

Теги: Ростех, «Росэлектроника», НИИПТ «Растр», «РН-Бурение», НК «Роснефть», видеонаблюдение, буровая установка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).