Новости / Наука и производство / Предприятия

9:04 / 24.05.20

«Росэлектроника» представила «цифровые» проекты по работе с персоналом

«Росэлектроника» представила «цифровые» проекты по работе с персоналом

Работа за компьютером / Фото: Антон Тушин

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил «цифровые» проекты по работе с персоналом в ходе вебинара с отраслевыми экспертами. В основе проектов лежат современные технические решения, которые позволяют повысить эффективность кадровой работы на всех этапах – от профориентации школьников до управления HR-функцией на предприятиях.

Заместитель генерального директора по организационному развитию «Росэлектроники» Наталья Транковская отметила возросшую значимость цифровизации системы управления персоналом в условиях пандемии коронавируса.

«Сегодня в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией цифровизация HR-функции – это уже не тренд, а необходимость. Необходимо принимать вызовы времени и адекватно на них реагировать. Цифровые технологии позволяют иметь оперативный доступ ко всей аналитике для принятия своевременных решений, а также продолжать вести профориентационную работу с молодежью даже в условиях ограничений», – отметила Наталья Транковская.

Для цифровизации HR-функции холдинга в «Росэлектронике» разрабатывается специальная автоматизированная система управления, которая позволит перевести «в цифру» весь HR-цикл – подбор персонала, мотивация, управление эффективностью, обучение и развитие, отчетность. Система полностью учитывает специфику деятельности холдинга, объединяющего более 150 промышленных предприятий, научных институтов и конструкторских бюро.

Для профориентации школьников в холдинге разработан интерактивный карьерный навигатор, который позволяет в режиме онлайн с помощью специального программного обеспечения построить индивидуальную карьерную траекторию школьника с учетом его профессиональных склонностей и пожеланий по будущему работодателю, сформированных после виртуальной экскурсии на предприятия с использованием AR-технологий.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, AR-технологии, Наталья Транковская, «цифровые» проекты, работа с персоналом

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).