Новости / Наука и производство / Предприятия

13:08 / 28.07.17

«Росэлектроника» расширяет линейку высоковольтного оборудования

«Росэлектроника» расширяет линейку высоковольтного оборудования

НИИ электронно-механических приборов / Фото: alexstroy58.ru

Холдинг «Росэлектроника» расширяет линейку контрольно-измерительного оборудования для преобразования напряжения постоянного, переменного, а также импульсного токов. 

Специалисты пензенского ОАО «НИИ электронно-механических приборов» (НИИЭМП), входящего в холдинг, разработали новые приборы в серии высоковольтных делителей напряжения ДНВ. Прежде делители выпускались для входных напряжений 10, 40, 80, 100 и 140 кВ в низко- и высокочастотном (импульсном, литера «И» в обозначении) исполнениях. В настоящее время осваивается производство делителя на 20 кВ (ДНВ-20И) с точностью на постоянном токе ± 0,1% и на переменном токе ± 0,5%. 

НИИЭМП уже получило заказ на поставку до конца текущего года 24 делителей данного типа. По оценкам специалистов института, новое изделие имеет большой экспортный потенциал. 
,
Высоковольтные делители применяются для контроля режимов работы тиристорных и транзисторных компенсаторов реактивной мощности в энергетических установках, а также для технического обслуживания, ремонта, наладки, испытаний различных энергоустановок, радиотехнических устройств, электрофизических и рентгеновских установок. 

Так импульсный высоковольтный делитель напряжений ДНВ-140И предназначен для преобразования уровня амплитуды напряжения постоянного (до 140 кВ), переменного (до 100 кВ) и импульсного (до 250 кВ) токов до уровня, безопасного для последующей обработки, хранения, передачи или дальнейших преобразований измерительного сигнала. 

Делители серии «ДНВ» по техническим характеристикам не уступают лучшим зарубежным аналогам, - изделиям фирм HILO-TEST (Германия), Ross Engineering Corp. (США), HAEFELY TEST AG (Швейцария). 

НИИЭМП в I полугодии 2017 года увеличил выручку от реализации контрольно-измерительного оборудования по сравнению с соответствующим показателем прошлого года на 55% – с 23,6 млн.руб. до 36,6 млн.руб. Номенклатура приборов, предназначенных в первую очередь для нужд ТЭК, включает более 20 изделий: измеритель тангенса диэлектрических потерь изоляции, измерители параметров силовых трансформаторов, микроомметры и т.д. 

Как сообщалось ранее, НИИЭМП планирует в 2017 году выручить от реализации гражданской продукции около 300 млн.руб., что превышает соответствующий показатель прошлого года на 67%. 

ОАО «НИИЭМП» является одним из ведущих предприятий России в области резисторостроения, микросборок ЦАП и АЦП, прецизионных тонкопленочных наборов резисторов и делителей напряжения, а также единственным предприятием в России и СНГ по разработке и производству вакуумных высокочастотных коммутирующих устройств и вакуумных конденсаторов.


МОСКВА, «Российская электроника»
2


Оригингал

Теги: Ростех, «Росэлектроника», НИИЭМП, новые приборы, ДНВ, гражданская продукция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).