Новости / Наука и производство / Предприятия

9:11 / 29.11.20

«Росэлектроника» выводит на рынок обеззараживающие комплексы для борьбы с COVID-19

«Росэлектроника» выводит на рынок обеззараживающие комплексы для борьбы с COVID-19

Комплекс «Линия здоровья» / Фото: пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал поставки дезинфицирующих рамок для предотвращения распространения бактерий и вирусов, в том числе COVID-19. 

Комплекс «Линия здоровья» устанавливается на входе в помещение и с помощью технологии холодного тумана автоматически обеззараживает одежду и открытые участки тела. Пропускная способность аппаратуры составляет до 12 человек в минуту.

Технология холодного тумана обеспечивает равномерное распределение действующего вещества по поверхности, не доставляет дискомфорта человеку и не портит одежду. Дезинфицирующая жидкость под воздействием сжатого воздуха разделяется на мельчайшие капли, размер которых не превышает 80 мкм. Время обработки составляет 3-5 секунд.

Новое изделие уже применяется в Крымском федеральном университете, а также в ряде организаций Нижегородской области, в том числе на территории исторического комплекса «Нижегородский кремль».

«В борьбе с распространением COVID-19 необходимо применять комплексный подход. Новая разработка решает сразу несколько задач и минимизирует вероятность передачи коронавирусной инфекции в местах скопления людей. Сегодня наше предприятие способно выпускать до 50 комплексов ежемесячно и при наличии спроса готово увеличить объемы производства», – заявил индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

В составе «Росэлектроники» проект реализует нижегородское НПП «Полет».

Дезинфицирующие рамки предназначены для установки на входе в государственные учреждения, промышленные предприятия, офисные здания, вокзалы и аэропорты, образовательные организации, отели и рестораны. В зависимости от комплектации рамки обеззараживания дополняются бесконтактными санитайзерами для рук и инфракрасными термометрами. Аппаратура может быть интегрирована с системой контроля и управления доступом, а также оборудована IP-терминалом с функциями распознавания лиц и измерения температуры.


АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: Комплекс «Линия здоровья», Ростех, «Росэлектроника», НПП «Полет», COVID-19, Сергей Сахненко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).