Новости / Наука и производство / Предприятия

18:25 / 25.03.20

«Рособоронэкспорт» предлагает мобильные госпитали для борьбы с эпидемиями

«Рособоронэкспорт» предлагает мобильные госпитали для борьбы с эпидемиями

Полевой мобильный госпиталь / Фото: «Рособоронэкспорт»

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех готова поставить иностранным заказчикам современные средства для диагностики, лечения и локализации вирусных и бактериальных инфекций.

«Рособоронэкспорт» сегодня может предложить своим партнерам полный комплекс средств и оборудования для эффективной борьбы с большинством эпидемиологических угроз, в том числе с новыми вирусными инфекциями. В нашем каталоге есть мобильные госпитали с блоками для диагностики и лечения инфекционных заболеваний, посты контроля, обеззараживания и модульные объекты для изоляции и наблюдения за лицами, находящимися на карантине. Они автономны, комфортны для персонала и пациентов и могут быть установлены в кратчайшие сроки – от 1 до 6 суток», – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«Рособоронэкспорт» предлагает своим партнерам созданный по модульному принципу полевой мобильный госпиталь (ПМГ) разработки и производства корпорации «Проект-техника».

В стандартной комплектации в течение суток госпиталь способен оказывать квалифицированную медицинскую помощь раненым и больным в количестве до 300 человек. При этом возможна госпитализация порядка 30 человек на срок до 30 суток. По желанию заказчика пропускная способность ПМГ, число койко-мест, а также врачебных кабинетов может быть увеличена до требуемого количества.

Состав и количество медицинского оборудования и имущества могут варьироваться в зависимости от специализации и пропускной способности госпиталя, возможности пополнения расходных запасов в местах развертывания и других потребностей заказчика. «Рособоронэкспорт» готов обеспечить поставку дополнительных специализированных модулей и медицинского оборудования, в том числе инфекционных блоков, в нужном количестве.

Госпиталь способен передвигаться частично или в полном составе самостоятельно своим штатным транспортом (автомобили-контейнеровозы повышенной проходимости «Урал» или «КАМАЗ»), а при перемещении на значительное расстояние – по железной дороге, воздушным и водным транспортом. Возможна установка медицинских модулей (при соответствующей доработке) на автомобильные базы заказчиков.

7fec7cdde9edaa7515bc25c5fd4e23a5.jpg

Полевой мобильный госпиталь / Фото: «Рособоронэкспорт»

Кузова-контейнеры эксплуатируются как на шасси, так и на грунте. Для снятия кузовов с шасси используются кран или специальные погрузочно-разгрузочные устройства. Современные системы жизнеобеспечения гарантируют комфортные условия работы персонала в различных климатических зонах при температуре до +50 °С.

Кроме того, «Рособоронэкспорт» предлагает своим партнерам автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения для размещения до 500 человек (АПЛ-500). Он предназначен для создания необходимой инфраструктуры на неосвоенных местах. В лагере могут быть созданы комфортные условия для помещения на карантин граждан в случае эпидемиологической опасности.

Лагерь полностью автономен, что обеспечивается наличием санитарно-гигиенических модулей, модулей для хранения и очистки воды, хранения продуктов, кухни, хлебопекарни, электростанции, кондиционеров, модулей приема и обеззараживания и утилизации отходов. Для наблюдения за размещаемыми в лагере лицами он содержит модули медицинского обеспечения.

В составе лагеря имеется модуль контрольно-пропускного пункта, который «Рособоронэкспорт» может поставлять отдельно. Возможен вариант его отдельного размещения на границах территорий с действующим режимом карантина для контроля и медицинского обследования передвигающихся между городами или районами лиц.

Предлагаемые «Рособоронэкспортом» полевые мобильные госпитали и автономные лагеря российского производства прошли жесткую проверку как в условиях реальных боевых действий, так и в рамках проведения спасательных операций МЧС России, а также миротворческих акций и действий силовых ведомств и служб гражданской обороны других стран. Везде российская продукция зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, заслужив высокую оценку медицинского персонала и пациентов.

Помимо средств для диагностики, лечения и изоляции источников эпидемиологической угрозы, «Рособоронэкспорт» готов поставлять иностранным заказчикам системы технического контроля за соблюдением режима карантина и самоизоляции отдельных лиц. При помощи комплекса «Безопасный город», разработанного с участием входящих в Госкорпорацию Ростех компаний, с момента введения режима повышенной готовности 5 марта 2020 г. в Москве выявлено более 200 нарушений режима самоизоляции.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Рособоронэкспорт», Ростех, полевой мобильный госпиталь, «Проект-техника», АПЛ-500, «Урал», «КАМАЗ», Александр Михеев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).