Новости / Наука и производство / Предприятия

17:04 / 19.04.20

«Рособоронэкспорт» продолжает работу в условиях пандемии

«Рособоронэкспорт» продолжает работу в условиях пандемии

Стенд «Рособоронэкспорт» / Фото: Александр Уткин

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.

«COVID-19 не остановил работу «Рособоронэкспорта» в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Сегодня мы максимально оперативно реагируем на новые уникальные реалии глобальной экономики, корректируем формы и методы работы, формируем тренды в соответствии с ними, – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. – В «Рособоронэкспорте» создан оперативный штаб, который координирует деятельность с ФСВТС России, Министерством промышленности и торговли, Госкорпорацией Ростех, предприятиями-производителями продвигаемой продукции, а также региональными властями».

С учетом специфики военно-технического сотрудничества в «Рособоронэкспорте» опробованы и внедрены технологии проведения онлайн-презентаций продуктов и решений, видеоконференций с партнерами. Большое количество запросов компания получила на поставку мобильных инфекционных госпиталей. Такие заявки будут отрабатываться с учетом стоящих перед производителями задач по первоочередному оснащению необходимой продукцией российской системы здравоохранения.

«Рособоронэкспорт» планово продолжает исполнение взятых на себя контрактных обязательств. С соблюдением всех необходимых противоэпидемических требований по продукции для ряда видов вооруженных сил проводится подготовка иностранных специалистов, въехавших в Россию до введения ограничений.

В ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами предприятия российского оборонно-промышленного комплекса подтвердили свою готовность продолжать производство продукции в рамках подписанных «Рособоронэкспортом» с иностранными партнерами контрактов.

«Рособоронэкспорт» дорожит своей безупречной репутацией на рынке, доверием со стороны партнеров и достигнутыми за 20 лет работы высокими результатами. Компания обладает достаточной подушкой безопасности, чтобы впервые возникшая в современной истории глобальная пандемия и связанные с ней ограничения не оказали критического влияния на наработанные связи и добрые отношения с более чем 100 странами», – добавил Александр Михеев.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Рособоронэкспорт», Ростех, Михеев, ФСВТС, COVID-19

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).