Новости / Наука и производство / Предприятия

11:10 / 28.10.15

"Рособоронэкспорт" заключил "много контрактов" с расчетами в национальных валютах

"Рособоронэкспорт" заключил "много контрактов" с расчетами в национальных валютах

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин / Фото: forbes.ru

"Рособоронэкспорт" уже заключил ряд контрактов с расчетами в национальных валютах вместо долларов, заявил журналистам во вторник глава компании Анатолий Исайкин. 

"Мы уже договорились с рядом стран производить расчеты в национальной валюте. Это уже работает по многим контрактам", - сказал А.Исайкин, не уточнив деталей. На долю "Рособоронэкспорта" приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. 

"Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - свыше 70 стран мира, сообщает РИА Новости.


   

Справочная информация 
  



Открытое акционерное общество «Рособоронэкспорт», входящее в корпорацию «Ростех», - единственный в России государственный посредник по экспорту/импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

«Рособоронэкспорт» создан Указом Президента РФ от 4 ноября 2000 года № 1834 для осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в целях реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами. С 1 июля 2011 года «Рособоронэкспорт» осуществляет свою деятельность в качестве открытого акционерного общества.

«Рособоронэкспорт» действует под строгим контролем Президента Российской Федерации, Правительства России и в полном соответствии с положениями ООН и международными соглашениями по контролю над вооружением.

Только «Рособоронэкспорт» имеет право поставлять на мировой рынок весь спектр разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. На долю «Рособоронэкспорта» приходится более 80 процентов экспорта продукции военного назначения российского производства.

«Рособоронэкспорт» входит в число ведущих операторов мирового рынка вооружений и военной техники. География сотрудничества «Рособоронэкспорта» охватывает более 70 стран мира.

Официальный статус эксклюзивного государственного посредника дает «Рособоронэкспорту» уникальные возможности расширять долговременное взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами, обеспечивать гарантированную государственную поддержку всех экспортно-импортных операций, укреплять лидирующие позиции России на мировом рынке вооружения.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов   
www.arms-expo.ru   
21

Теги: "Рособоронэкспорт", Исайкин, национальная валюта, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).