Новости / Наука и производство / Предприятия

7:03 / 20.05.20

Ростех безвозмездно поставил медицинские боксы для защиты от коронавируса

Ростех безвозмездно поставил медицинские боксы для защиты от коронавируса

Медицинские защитные боксы / Фото: ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина

Входящее в Госкорпорацию Ростех ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина на безвозмездной основе поставило партию защитных боксов Национальному медицинскому исследовательскому центру радиологии. Изделия предназначены для защиты врачей от инфекционной опасности при проведении диагностических, терапевтических и лечебных мероприятий, а также для осуществления визуального контроля за состоянием больного.

Бокс представляет собой защитный короб, который покрывает голову пациента и тем самым предотвращает возможность передачи инфекции воздушно-капельным путем. Доступ к больному обеспечивается за счет специальных прорезей для рук, позволяющих медикам проводить необходимые манипуляции. Изделие выпущено в двух модификациях: стационарной и мобильной, устанавливающейся на носилки.

«Защита медперсонала является одним из ключевых элементов в борьбе с COVID-19. Медицинские боксы нашего производства обеспечивают безопасность врачей, позволяя им полностью сосредоточиться на своей работе. Оборудование было изготовлено в кратчайшие сроки – в течение одной недели – и полностью соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к медицинской продукции», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Боксы выполнены из органического стекла, применяемого для производства остекления авиационной техники и водного транспорта. Оно обладает высокими показателями прозрачности, а также устойчиво к проведению многократных санитарных обработок.

«Чтобы иметь возможность и в дальнейшем оказывать помощь пациентам, важно создать все условия для безопасной деятельности медицинских работников. Мы благодарны Госкорпорации Ростех и обнинскому НПП «Технология» за поддержку в решении этой задачи», – сказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик Андрей Каприн.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, партия защитных боксов, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).