Новости / Наука и производство / Предприятия

11:06 / 22.06.16

Ростех будет развивать промышленность Тверской области

Ростех будет развивать промышленность Тверской области

Cоответствующее соглашение подписали генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов и исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя / Фото: afanasy.biz

Ростех заключил с правительством Тверской области соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о содействии производствам региона в проведении перспективных исследований и развитии технологий, продвижении продукции на внутреннем и внешнем рынках, привлечении инвестиций, в том числе для создания конкурентоспособных образцов, включая продукцию военного назначения. 

Соглашение с правительством Тверской области также предусматривает в течение ближайших пяти лет реализацию инновационных и инвестиционных проектов на территории области с использованием научно-технического, проектного и производственного потенциала Ростеха. В первую очередь это касается производств радиоэлектронной и химической продукции, систем управления, экологии.  

Для развития промышленности в регионе планируется внедрение передовых инженерно-строительных технологий, в том числе в сфере медицинского и фармацевтического инжиниринга в рамках программы развития здравоохранения области.

«Тверская область является одним из важных российских промышленных центров. На ее территории находятся шесть предприятий и организаций Государственной корпорации Ростех, – заявил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. – Подписанное сегодня соглашение позволит совместно принимать меры по развитию инноваций, координировать работу по поиску стратегических инвесторов в области высоких технологий». 

Как он отметил, все это будет способствовать повышению конкурентоспособности организаций корпорации, а также других предприятий, расположенных в Тверской области, продвижению их продукции на внутренние и внешние рынки. 

«В Тверской области есть необходимый производственный и научный потенциал. Наша задача – сделать так, чтобы научные разработки отвечали потребностям конкретных предприятий. Инвестиционные проекты, разработка и внедрение современных технологий – это только основные направления нашей совместной работы. Не сомневаюсь, что она будет успешной. И позволит Тверской области стать одним из лидеров по инновационному развитию в России», – сказал исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.  

Это не первый проект Госкорпорации, направленный на укрепление взаимодействия с регионами. Так, на ПМЭФ 2016 Ростех с правительством Тульской области и Михаилом Шелковым – инвестором проекта – договорились о создании на базе завода «Октава» креативного индустриального кластера, расположенного в самом центре Тулы. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: Ростех, Тверская область, соглашение о сотрудничестве, Чемезов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).