Новости / Наука и производство / Предприятия

17:00 / 14.05.20

Ростех начал поставлять в регионы противовирусные комбинезоны нового типа

Ростех начал поставлять в регионы противовирусные комбинезоны нового типа

Противовирусный комбинезон нового типа / Фото: Ростех

Корпорация «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начала поставлять в 13 регионов России новый тип противовирусных комбинезонов для медиков. Костюмы созданы из инновационной ткани, которая полностью непроницаема и обеспечивает гарантированную защиту от вирусов и вредных химических веществ. В настоящий момент комбинезон проходит тестирование на возможность многоразового использования.

Костюмы уже отгружены в Республику Татарстан, Северную Осетию, Санкт-Петербург, Архангельскую, Воронежскую, Ивановскую, Московскую, Орловскую, Свердловскую и Тульскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский и Красноярский края. Они изготовлены на предприятии КазхимНИИ, которое специализируется на разработке и производстве уникальных защитных костюмов по спецзаказу. Предприятие выпускает около 10 тыс. изолирующих комбинезонов в месяц и планирует выйти на производство 20 тыс. изделий. Медицинское изделие получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

«На фоне пандемии «Росхимзащита» в числе других предприятий Ростеха наращивает производство продукции, которая помогает бороться с распространением коронавируса. В линейке защитных средств разработка КазхимНИИ занимает особое место – это не стандартный фильтрующий костюм, а изолирующий комбинезон, который не пропускает как вирусы и бактерии, так и химикаты. Сейчас мы тестируем его на возможность многократного использования – это значительно сократило бы потребности медучреждений в новых костюмах. Испытания показывают, что комбинезон можно носить минимум в течение пяти смен, если дезинфицировать его после каждой эксплуатации. Рассчитываем подтвердить возможность десятикратного использования», – сказал генеральный директор корпорации «Росхимзащита» Марат Чабдаров.

Комбинезоны разработаны, в первую очередь, для медиков, которые находятся в прямом контакте с больными и в круглосуточном режиме борются с распространением COVID-19. Они изготовлены из специально созданного дублированного пленочного материала «Барьер», который полностью защищает от биологических агентов (вирусов, бактерий, грибков и спор) и опасных химических веществ (растворов кислот и щелочей). Его рекомендуется использовать от двух до шести часов в день, в зависимости от температуры окружающей среды и вида выполняемых работ.

Помимо медиков, костюм предназначен для работников промышленности и агросектора, жилищно-коммунального хозяйства, организаций торговли, бытового обслуживания и гостиничного сервиса, сервисных и клининговых служб. Стоимость комбинезона составляет немногим более 2 тыс. рублей.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Росхимзащита», Ростех, 13 регионов России, новый тип противовирусных комбинезонов для медиков, инновационная ткань

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).