Новости / Наука и производство / Предприятия

9:05 / 21.11.20

Холдинг «Росэлектроника» начал серийное производство уникальных обеззараживателей

Холдинг «Росэлектроника» начал серийное производство уникальных обеззараживателей

Рециркулятор RUV-60 / Фото: Ростех

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступил к серийному производству рециркуляторов с ультрафиолетовыми диодами, предназначенных для обеззараживания воздуха в общественных местах. Устройства имеют компактные размеры – всего 8х8 см, при этом способны дезинфицировать более 60 м3 воздуха в час, а срок службы составляет не менее 50 000 часов, что в пять раз больше ламповых аналогов.

Основные элементы нового рециркулятора RUV-60 – обладающие бактерицидным действием ультрафиолетовые диоды с длиной волны 270 нм. Наличие светодиода в конструкции позволяет отказаться от использования ртутной колбы, которая применяется в обеззараживателях с ультрафиолетовыми лампами. Это делает прибор безопасным и устойчивым к механическим повреждениям. При этом устройство может работать непрерывно в присутствии человека.

«Обеспечение эпидемиологической безопасности – это современные реалии, которые формируют новые требования к оснащению общественных мест. С начала пандемии предприятия Ростеха запустили производство целой линейки бактерицидных устройств – от персональных гаджетов до промышленных образцов. Новые рециркуляторы RUV-60 предназначены для использования в автобусах, поездах, социальных объектах или офисах – там, где предъявляются повышенные требования к безопасности и нет возможности разместить напольный или настенный прибор», – сказал индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

Для обеззараживания воздуха в помещениях большой площади возможно последовательное подключение нескольких рециркуляторов. Прибор работает от электрической сети или от бортовой сети транспортного средства.

Рециркулятор RUV-60 разработан и выпускается нижегородским НПП «Салют» холдинга «Росэлектроника». Ранее предприятие запустило производство двух других моделей устройств – мини-обеззараживателей направленного действия и компактных УФ-рециркуляторов для такси.

Бактерицидные устройства разработаны с учетом методических указаний управления профилактической медицины Минздравмедпрома России, а также имеют сертификат соответствия Евразийского экономического союза.


МОСКВА, АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: Рециркулятор RUV-60, НПП «Салют», «Росэлектроника», Ростех, серийное производство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).