Новости / Наука и производство / Предприятия

14:06 / 17.04.20

Ростех организовал тестирование работников своих предприятий на коронавирус

Ростех организовал тестирование работников своих предприятий на коронавирус

Ростех / Фото: Антон Тушин

Госкорпорация Ростех организовала тестирование работников своих предприятий на коронавирус. Об этом сообщила директор по управлению персоналом Корпорации Юлия Цветкова в рамках первой сессии международной промышленной выставки «Иннопром» «Производственный персонал: из офлайна в онлайн или…?», которая прошла 15 апреля.

Тестирование проводят специалисты многопрофильного медицинского центра «Центравиамед», дочерней компании Ростеха, получившего все необходимые разрешения.

На предприятиях Госкорпорации трудятся более 600 тыс. сотрудников. По словам Юлии Цветковой, около 42% из них ежедневно ходят на работу, прежде всего те, кто обеспечивает исполнение гособоронзаказа, федеральных целевых программ и решает вопросы национальной безопасности.

«Порядка 42% от общей численности находится фактически на рабочих местах, каждый день выходят на предприятие и обеспечивают выполнение гособоронзаказа (ГОЗ), федеральных целевых программ. Оставшаяся часть по максимуму выведена на «удаленку», что в текущих условиях быстро сделать сложно. Но мы стараемся сделать все возможное, потому что цифровая трансформация началась не сегодня, к ней давно готовились, и сейчас есть база, которая позволяет оперативно реагировать на ситуацию», – приводит слова Юлии Цветковой агентство «Интерфакс».

Кроме того, директор по управлению персоналом подчеркнула, что, несмотря на непростые условия, социальная политика для Госкорпорации продолжает оставаться приоритетным направлением.



МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, тестирование работников на коронавирус, «Центравиамед», ГОЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).