Новости / Наука и производство / Предприятия

15:34 / 28.04.20

Ростех поставит две тысячи пиропатронов для борьбы с лесными пожарами

Ростех поставит две тысячи пиропатронов для борьбы с лесными пожарами

НИИ Прикладной Химии / Фото: bildicom.ru

Входящий в Ростех «НИИ прикладной химии» заключил контракт с «Авиалесохраной» на поставку 2 тыс. пиропатронов для борьбы с лесными пожарами, обсуждается поставка дополнительных партий, сообщили в Ростехе. 

В состав патронов входит йодистое серебро, которое провоцирует выпадение осадков. Чтобы сформировать дождевой фронт, с самолета поверх облаков отстреливается по одному патрону на каждые 2,5 – 3 км полета. 

Продолжительность выпадения осадков после использования пиропатронов – около часа. Такой способ позволяет эффективно тушить пожары в труднодоступных регионах.

За прошлый год Ростех поставил «Авиалесохране» 4 тыс. пиропатронов, которые использовались для борьбы с пожарами в лесах Сибири и Дальнего Востока.


МОСКВА, Пресс-служба Госкорпорации Ростех



Теги: Ростех, «Авиалесохрана», «НИИ прикладной химии», контракт, пиропатроны для борьбы с лесными пожарами, Сибирь, Дальний Восток

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).