Новости / Наука и производство / Предприятия

17:01 / 20.05.20

«Ростех-сертификат» перешел к дистанционной сертификации

«Ростех-сертификат» перешел к дистанционной сертификации

«РТ-Техприемка» / Фото: «РТ-Техприемка»

Центр сертификации «Ростех-сертификат» компании «РТ-Техприемка» ввел в практику проведение дистанционных аудитов систем менеджмента с применением информационных технологий на фоне пандемии. В конце апреля специалисты Центра сертификации провели дистанционный аудит системы менеджмента качества (СМК) на предприятии «Полимер» холдинга «Техмаш» в рамках подтверждения действующего сертификата соответствия.

Для проведения дистанционных аудитов специалисты Центра сертификации «Ростех-сертификат» использовали требования и рекомендации Международного форума по аккредитации. С каждым клиентом, у кого сроки проведения аудита совпадали с ограничительными мерами в период пандемии, руководитель Центра «Ростех-сертификат» оценивает риски и возможность проведения аудита в дистанционной форме и принимает решение о возможности проведения такого аудита в каждом отдельном случае.

Факторами, влияющими на принятие решения, являются: вид аудита, результативность функционирования системы менеджмента заказчика и отсутствие критических несоответствий за предыдущий цикл сертификации, наличие серьезных изменений во внешних и внутренних факторах, оказывающих влияние на функционирование системы менеджмента

«Пандемия коронавирусной инфекции оказала влияние на функционирование организаций и их систем менеджмента. Такие изменения требуют незамедлительной реакции и принятия соответствующих мер. В начале апреля мы внедрили информационные технологии в процесс сертификации и обучения. На сегодняшний день уже отработали механизмы проведения дистанционных аудитов и обучения и готовы обеспечить поддержку нашим клиентам в период ограничительных мер», – отметила руководитель Центра «Ростех-сертификат» Анна Исаева.

По результатам проведенного аудита СМК АО «Полимер» принято решение о подтверждении соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 и выдаче сертификата. Аудит проводился в несколько этапов: анализ документации СМК организации и проведение собеседований с руководителями процессов с целью подтверждения адекватности разработанных процедур.

На данный момент ведутся работы еще по трем предприятиям: ООО «Кузница», АО «Вольский механический завод» и АО «Серовский механический завод».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Ростех-сертификат», «РТ-Техприемка», дистанционный аудит, СМК, «Полимер», «Техмаш», сертификат

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).