Новости / Наука и производство / Предприятия

7:04 / 13.09.19

«Ростех-сертификат» получил Росаккредитацию

«Ростех-сертификат» получил Росаккредитацию

Стенд АО «РТ-Техприемка» / Фото: Ростех

Центр сертификации «Ростех-сертификат» АО «РТ-Техприемка» (входит в Госкорпорацию Ростех) аккредитован в качестве органа по сертификации систем менеджмента в Национальной системе Федеральной службы по аккредитации.

Аккредитация обеспечивает максимальное и однозначное признание результатов аудитов и выдаваемых сертификатов на территории Российской Федерации, а также гарантирует беспристрастность Центра сертификации в принятии решений при выполнении работ по сертификации.

«Получение компаниями подтверждения соответствия их систем менеджмента качества установленным Росаккредитацией требованиям является важным фактором расширения присутствия на гражданских рынках. По нашей оценке, около 25% организаций Госкорпорации Ростех и более 50% организаций внешнего контура имеют потребность в данных услугах», – отметил генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин.

«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Госкорпорации Ростех. Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок.

На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Центр сертификации, «Ростех-сертификат», «РТ-Техприемка», Ростех, Владлен Шорин, Росаккредитация, Quality Austria GmbH

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).