Новости / Наука и производство / Предприятия

10:02 / 17.08.17

Ростех создает «Инжиниринговый центр аддитивных технологий»

Ростех создает «Инжиниринговый центр аддитивных технологий»

Аддитивные технологии / Фото: customsforum.ru

На базе Всероссийского института легких сплавов будет создан «Инжиниринговый центр аддитивных технологий» (ИЦАТ) для предприятий Ростеха. Более 30 предприятий Госкорпорации уже заявили о готовности к обсуждению условий и перспектив совместной работы с «Инжиниринговым центром аддитивных технологий».

«Инжиниринговый центр аддитивных технологий» будет действовать в интересах предприятий Ростеха с расчетом на коллективное пользование аддитивными технологиями. Специалисты центра будут заниматься координацией научно-исследовательских работ, процессов подбора и адаптации решений по использованию аддитивных технологий, а также оцифровкой и контролем геометрических параметров изделий.

Кооперация ученых и производителей на базе нового центра позволит со временем обеспечить полное импортозамещение в производстве материалов для аддитивных технологий

«Внедрение аддитивных технологий 3D-моделирования и производства с применением 3D-печати относится к числу самых динамично развивающихся направлений мировой металлургии. И задача Госкорпорации Ростех – обеспечить российской металлургической промышленности возможность применять эти технологии, чтобы поддержать национальный суверенитет в области авиакосмического, энергетического, корабельного машиностроения», – заявил заместитель гендиректора Ростеха Александр Назаров.

Как он отметил, кооперация ученых и производителей на базе нового центра позволит со временем обеспечить полное импортозамещение в производстве материалов для аддитивных технологий.

Предварительные переговоры о сотрудничестве прошли также с поставщиками оборудования и расходных материалов для аддитивного производства и цифровых измерений. Для обеспечения импортозамещения расходных материалов в аддитивном производстве прорабатывается возможность создания модульной установки по изготовлению порошков различных сплавов на ОАО «ВИЛС». Данная продукция применима как для новых, так и для классических способов производства, что будет способствовать повышению конкурентоспособности российской гранульной металлургии и вместе с тем снижению себестоимости отечественной металлургической продукции.

ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. Институт «ВИЛС» обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 97 патентов. Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО «ВИЛС» является Госкорпорация Ростех.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО «РТ-Проектные технологии» входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.

ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. Институт «ВИЛС» обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 97 патентов. Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО «ВИЛС» является государственная корпорация «Ростех».



МОСКВА, Пресс-офис ОАО «ВИЛС» АО «РТ-проектные технологии»
21


Теги: Ростех, «РТ-Проектные технологии», «Всероссийский институт легких сплавов», создание, «Инжиниринговый центр аддитивных технологий»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).