Новости / Наука и производство / Предприятия

15:31 / 07.10.19

Ростех создает «цифровую фабрику» для производства авиадвигателей ПД-14

Ростех создает «цифровую фабрику» для производства авиадвигателей ПД-14

Испытания авиационного двигателя ПД-14 / Фото: ОДК-УМПО

Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в Ростех, приступила к созданию единой цифровой среды для производства узлов авиационного двигателя ПД-14, которым будет оснащаться перспективный авиалайнер МС-21. Цифровизация производства позволит повысить производительность труда при производстве ПД-14 более чем на 15%.

Основным элементом цифрового пространства станет система планирования и учета производственных операций с применением штрихкодирования сопроводительных документов деталей и сборочных единиц ПД-14. Система позволит оптимизировать сроки создания продукта, сократить потери от брака, ускорить производственно-коммерческий цикл. Проект будет реализован на базе 20 цехов уфимского ПАО «ОДК-УМПО», участвующих в производстве ПД-14.

«Цифровая фабрика» обеспечит качественное планирование ресурсов, позволит получать актуальную и оперативную информацию о ходе выполнения производственной программы ПД-14 и повысить эффективность контроля качества продукции. В дальнейшем созданные в рамках проекта разработки планируется внедрить во всех производственных подразделениях ОДК-УМПО, а также на других предприятиях ОДК», – сообщил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Участие в финансировании проекта принимает Фонд развития промышленности в рамках программы «Цифровизация промышленности». Реализацию проекта планируется завершить до конца 2021 года.

Двигатель ПД-14 создан в широкой кооперации предприятий ОДК для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21 с применением новейших технологий и материалов. В 2018 году на двигатель ПД-14 был выдан сертификат типа Росавиации. ОДК-УМПО производит более 30% деталей и узлов в составе ПД-14.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Цифровизация производства, ОДК, Ростех, ПД-14, ПАО «ОДК-УМПО», МС-21