Новости / Наука и производство / Предприятия

13:03 / 14.03.17

"Ростех" в ближайшее время получит в управление "Курганмашзавод"

"Ростех" в ближайшее время получит в управление "Курганмашзавод"

"Курганмашзавод" / Фото: pravdaurfo.ru

Госкорпорация "Ростех" в ближайшее время получит в управление военный актив концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) - "Курганмашзавод", сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов. 

"Нам в ближайшее время будет еще передан "Курганмашзавод", в управление, правда. Потому что Внешэкономбанк, который выдал кредиты собственникам "Курганмашзавода", вынужден забрать этот завод в счет тех кредитов, которые они ранее выдали. Поскольку с ними собственник не может рассчитаться. И мы договорились с банком, что они нам передадут в управление, на какой срок - мы сейчас обсуждаем, а в перспективе, когда завод рассчитается с кредитом, тогда этот завод может остаться у нас уже навсегда", - рассказал в интервью телеканалу "Россия 24". 

Наблюдательный совет ВЭба - основного кредитора КТЗ - в конце декабря утвердил план мероприятий по участию ВЭБа в реструктуризации концерна. Этот план предусматривает разделение концерна на дивизионы - военный, гражданский, сельскохозяйственный и вагоностроительный. В результате будет сформирована новая структура собственности активов КТЗ, в которой ВЭБу будет принадлежать 100% долей предприятий военного дивизиона и не более 50% долей предприятий гражданского дивизиона. 

2.jpg

"Курганмашзавод" / Фото: pravdaurfo.ru

Управление военным дивизионом планируется передать "Ростеху". Финансирование предприятий этого дивизиона также предусмотрено со стороны "Ростеха", сообщал ВЭБ. Управление предприятиями гражданского дивизиона будет осуществляться текущими собственниками концерна, но с привлечением команды по реструктуризации, сформированной ВЭБом с участием банковского же финансирования. 

Минпромторг выступал за сохранение всех дивизионов в структуре концерна. Однако с учетом результатов 2016 года, сложности всех корпоративных процедур и обременения с точки зрения кредиторской задолженности единственным вариантом остается разделение как минимум на две составляющие — военную и гражданскую, говорил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. 



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: "Ростех", "Тракторные заводы", "Курганмашзавод", Чемезов, "Россия 24", Внешэкономбанк, Минпромторг, Мантуров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).