Новости / Наука и производство / Предприятия

7:07 / 17.08.15

Ростех внедряет рыночные практики в оплату труда руководителей холдингов

Ростех внедряет рыночные практики в оплату труда руководителей холдингов

Ростех / Фото: rostec.ru

Ростех провел реформу системы мотивации и вознаграждения генеральных директоров холдингов. 

Уровень фиксированной заработной платы руководителей холдингов будет увеличен до среднерыночного значения в промышленном секторе. При этом ее доля в общей структуре совокупного дохода будет повышена с 15–30% до 50%. Оставшаяся часть будет выплачиваться в виде целевой премии по итогам выполнения холдингом ключевых показателей эффективности (КПЭ). В случае существенного перевыполнения КПЭ руководитель может также рассчитывать на дополнительное вознаграждение в размере до 10% целевой премии. Корректировки заработной платы будут осуществляться в рамках бюджетных лимитов на фонд оплаты труда холдингов. 

Новая система вознаграждения адаптирована под индивидуальные бизнес-задачи холдингов. На смену директивной форме постановки стандартного для всех холдингов перечня финансовых КПЭ в практику введен диалог о целях и новой структуре показателей эффективности, появилась группа специфических для каждого холдинга результатов, отражающих эффективность генерального директора в решении стратегических задач и значимых проектов. Будет учитываться реализация как краткосрочных задач, так и проектов, обеспечивающих рост капитализации холдинга в средне- и долгосрочной перспективе. 

Кроме того, холдинги получат больше самостоятельности в вопросах регулирования уровня оплаты труда руководителей своих дочерних компаний. Ранее вопрос о размерах заработных плат решался центральным аппаратом Корпорации. В новой системе полномочия по управлению вознаграждением глав дочерних организаций передаются на уровень холдингов, а у центрального аппарата остаются лишь функции методической поддержки и бюджетного контроля. 

«Ростех продолжает совершенствование системы управления, и нынешние изменения вкупе с оптимизацией административно-управленческого аппарата свидетельствуют о переходе этого процесса на новый уровень, – заявил первый заместитель генерального директора Владимир Артяков. – Цели, которые мы преследуем на данном этапе – рост инвестиционной привлекательности и увеличение стоимости активов, – могут быть достигнуты лишь в случае предоставления холдингам большей самостоятельности. Для этого нам предстоит повысить эффективность их управления. Мы начали с руководителей холдингов, но в дальнейшем эта система будет распространена на весь управленческий аппарат. При этом в рамках общего процесса оптимизации в Корпорации мы получили возможность привлекать и удерживать высококвалифицированных управленцев. Ростех станет конкурентоспособным с точки зрения борьбы за таланты, что, несомненно, отразится на эффективности работы Корпорации». 

Необходимость реформы стала очевидной после проведенного в конце 2014 года аудита действующей системы мотивации генеральных директоров холдингов и ее сравнения с рыночной практикой. Выявленные слабые места и отклонения от лучших практик стали основными направлениями совершенствования системы мотивации. 

Следующим этапом в развитии системы вознаграждения ключевых руководителей холдингов и центрального аппарата Корпорации будет создание программы долгосрочного вознаграждения за выполнение среднесрочных КПЭ, обучение каскадированию КПЭ и развитие культуры результативности.


МОСКВА, Ростех
21


Теги: КПЭ, Ростех, Артяков, реформа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).