Новости / Наука и производство / Предприятия

10:07 / 15.08.22

Ростеху подтвержден наивысший кредитный рейтинг

Ростеху подтвержден наивысший кредитный рейтинг

Фото: Ростех

Ведущие российские рейтинговые агентства АКРА и «Эксперт РА» подтвердили рейтинг кредитоспособности Ростеха на уровне ААА, прогноз по рейтингу «стабильный». Таким образом, рейтинг Госкорпорации оценивается на уровне паритета с Российской Федерацией. Среди ключевых факторов, учтенных при оценке Госкорпорации, эксперты назвали системообразующее значение компании для страны и  высокую степень поддержки со стороны государства.

Рейтинговые агентства отметили системную значимость Госкорпорации для российской экономики и государства в целом и неразрывную связь целей и задач Корпорации с целями и задачами государства. Это обусловлено реализацией Ростехом стратегии государства при выполнении оборонного заказа, федеральных целевых программ, а также в сфере военно-технического сотрудничества и развития высокотехнологичной гражданской продукции. Ключевым направлением для Госкорпорации «Эксперт РА» назвал развитие авиационного комплекса, который формирует почти половину выручки Группы. 

В аналитических отчетах агентств отдельно подчеркивается высокая социальная ответственность Госкорпорации: Ростех является одним из крупнейших работодателей в стране – средняя численность сотрудников его организаций составляет около 591 тыс. человек. Корпоративная социальная политика компании направлена на привлечение высококвалифицированных рабочих и инженерных кадров, создание для специалистов условий, способствующих их личному и профессиональному росту.

«Многие холдинговые компании, входящие в Корпорацию, занимают монопольное положение на российском рынке и имеют в своем периметре градообразующие предприятия. Таким образом, деятельность Корпорации вносит значительный вклад в российскую экономику и играет существенную социальную роль в масштабах страны», – говорится в отчете АКРА. 

Эксперты агентств позитивно оценили действующую в Госкорпорации централизованную систему управления финансовыми потоками, организованную на единой регламентной базе корпоративного казначейства, которая регулирует условия привлечения внешнего финансирования, осуществления расчетов и взаимодействия с банками, осуществления внутригруппового финансирования, выдачи поручительств, банковских гарантий.   

Напомним, ежегодно начиная с 2018 года, когда впервые был опубликован кредитный рейтинг Ростеха, Госкорпорации присваивается наивысший кредитный рейтинг на уровне ААА (RU).


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: АКРА, «Эксперт РА», рейтинг кредитоспособности, Ростех, ААА(RU)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).