Новости / Наука и производство / Предприятия

6:02 / 13.12.21

Ростсельмаш — единственный призер Agritechnica из России

Ростсельмаш — единственный призер Agritechnica из России

Тракторы Ростсельмаш / Фото: Ростсельмаш

В этот раз престижную награду Innovation Award Agritechnica Ростсельмаш (входит в СоюзМаш России) получил за перспективную систему «Ассистент внимания» РСМ Ок АйДи.

Заметим, что ранее Россия становилась призером лишь однажды за всю историю проведения выставки с 1887 года. И в 2019 г. серебряную медаль за систему ночного видения для самоходной сельхозтехники RSM Ночное зрение тоже получил Ростсельмаш.

v3ltgdlosfaw2ll6mpz7323mcmqmch8n.jpg

Фото: Ростсельмаш

Международная выставка Agritechnica 2022 пройдет в Ганновере 27 февраля - 5 марта. Однако в практике форума принято заранее выявлять наиболее перспективные инновации и определять победителей в отрасли. В этом году на соискание наград было подано 164 заявки. 7 декабря 2021 года стали известны результаты работы экспертной комиссии: Ростсельмаш получает серебряную медаль!

«Ассистент внимания» РСМ Ок АйДи – это уникальная система распознавания усталости и сонливости механизатора агромашины. Подобные, хотя и более простые, системы используются в автомобильной отрасли, в сельхозмашиностроении ранее они не применялись.

ax1ryi42qdhsehxexc8xdpq1vegvydnb.jpg

Фото: Ростсельмаш

Ростсельмаш не только «перенял принцип»: система, созданная на основе машинного зрения, искусственного интеллекта и нейросетей, была разработана и адаптирована именно для аграрного сектора. «Ассистент внимания» непрерывно отслеживает и обрабатывает несколько показателей физического состояния водителя и при обнаружении расхождений с «базовыми характеристиками» человека подает звуковой сигнал, генерирует и отправляет сообщение в Агротроник - инновационную платформу агроменеджмента и контроля операций агромашин Ростсельмаш, - и останавливает машину.

Работа механизатора объективно трудна: длинные смены, монотонность, малоподвижность. Из-за чрезмерной усталости риск заснуть за рулем очень и очень велик. Но даже несколько секунд сна могут привести к серьезным последствиям. РСМ Ок АйДи серьезно повышает уровень безопасности при длительной работе и способен предотвратить негативные последствия усталости.

trazyk4z3df7dhf97grr47o06qytbuaa.jpeg

Фото: Ростсельмаш

Вторая подряд награда Innovation Award Agritechnica подтверждает высочайшую компетенцию Ростсельмаш в сфере интеллектуальных технологий. Наши поздравления — команде разработчиков и компании в целом.


Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: Ростсельмаш, награда Innovation Award Agritechnica, выставка Agritechnica 2022, «Ассистент внимания» РСМ Ок АйДи, RSM Ночное зрение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).