Новости / Наука и производство / Предприятия

8:02 / 25.04.17

«Роствертол» - лучшее среди предприятий ОПК высокой социально-экономической эффективности

«Роствертол» - лучшее среди предприятий ОПК высокой социально-экономической эффективности

Продукция ПАО «Роствертол» / Фото: www.soyuzmash.ru

В рамках конкурса Минпромторг РФ «На звание организаций ОПК высокой социально-экономической эффективности» предприятие «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит ГК Ростех) стало победителем в номинации «Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности». 
«ПАО «Роствертол» был признан лучшим по целому ряду показателей, в числе которых: количество новых высокотехнологичных рабочих мест, оснащенных современным оборудованием; социальные льготы, стимулирующие набор и закрепление работников на предприятии; среднемесячная заработная плата и подготовка квалифицированных кадров»
В конкурсе принимало участие 405 предприятий и организаций, входящих в состав организаций ОПК. Победителям и финалистам всероссийского конкурса вручены почетные дипломы коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

ПАО «Роствертол» был признан лучшим по целому ряду показателей, в числе которых: количество новых высокотехнологичных рабочих мест, оснащенных современным оборудованием; социальные льготы, стимулирующие набор и закрепление работников на предприятии; среднемесячная заработная плата и подготовка квалифицированных кадров.

В настоящее время предприятием выполняется ряд долгосрочных контрактов по линии ГОЗ и ВТС, что обеспечивает устойчивую загрузку производственных мощностей и персонала предприятия на период до 2020 года. Все основные показатели ПАО «Роствертол»: стоимость чистых активов, объем выпуска продукции, чистая прибыль имеют устойчивую тенденцию к росту, что позволило загрузить производственные мощности, сохранить существующие рабочие места и успешно выполнять социальную программу.

ПАО «Роствертол» постоянно участвует в разработке и осуществлении социально-трудовых отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации и соглашениями между администрацией Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей. Предприятию удалось найти компромисс между экономической и социальной составляющими бизнеса, что позволяет поддерживать целый ряд проектов социальной сферы: медико-санитарную часть, социально-досуговый комплекс, оздоровительный центр и детский лагерь, комбинат общественного питания. 

В сфере управления персоналом и социальной защищенности работников непрерывно ведутся работы по: созданию собственной базы и реализация программы подготовки и переподготовки специалистов, в том числе и авиационного профиля; формированию резерва руководящего состава; поддержке молодых специалистов, в том числе содействие в решении жилищного вопроса; развитию мер социальной поддержки и мотивации работающего персонала. 

Для обеспечения всех уровней подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников с учетом возрастающих потребностей предприятия создан профессионально-образовательный кластер, объединивший Донской промышленно-технический колледж им. Б.Н. Слюсаря (ПУ №8), Донской государственный технический университет (Авиационный колледж, кафедра «Авиастроение», Институт управления и инноваций авиационной промышленности), Южный федеральный университет, Центр подготовки персонала предприятия. Центр подготовки персонала, имеющий лицензию на право образовательной деятельности по 100 рабочим профессиям и по 14 дополнительным образовательным программам, осуществляет функционирование системы внутрипроизводственного обучения персонала. ПАО «Роствертол» обеспечил подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала в 2013 году – 2566 человек, в 2014 году – 2505 человек, в 2015 году – 2189 человек. Предприятие ежегодно направляет специалистов из числа резерва руководящих кадров для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Сотрудничество,  сложившееся между  администрацией  Ростовской области, администрацией г. Ростова-на-Дону и предприятием, имеет существенное значение для перспективного развития экономики Ростовской области в целом и предприятия в отдельности. ПАО «Роствертол» играет важную роль в экономике области и является одним из крупнейших предприятий региона.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
12


Оригинал

Теги: Конкурс Минпромторга России, «На звание организаций ОПК высокой социально-экономической эффективности», предприятие «Роствертол», победитель, номинация «Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективност

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).