Новости / Наука и производство / Предприятия

5:06 / 15.05.17

«РТ-Информ» модернизировал сеть передачи данных Новикомбанка

«РТ-Информ» модернизировал сеть передачи данных Новикомбанка

«РТ-Информ» модернизирует ИТ-инфраструктуру Ростеха / Фото: rostec.ru

Центр компетенции по ИТ и ИБ Госкорпорации Ростех «РТ-Информ» завершил проект по модернизации системы защиты каналов связи Новикомбанка. В результате банк перешел на современную надежную систему отечественного производства, обеспечивающую защиту каналов связи от несанкционированного подключения и перехвата передаваемых данных. 

Проект по реновации систем защиты банка был завершен «РТ-Информ» в апреле этого года. В течение полугода в центральном офисе и во всех филиалах Новикомбанка были проведены работы по установке в имеющуюся телекоммуникационную инфраструктуру современного сертифицированного оборудования отечественного производства. Для обеспечения надежной защиты передаваемых по каналам связи данных и сохранения конфиденциальности информации между головным офисом и региональными филиалами банка были установлены криптошлюзы. Эти устройства обеспечивают шифрование передаваемых данных, скрывают структуру локальной сети, защищают от проникновения извне, осуществляют маршрутизацию трафика. Кроме того, аппаратура предполагает защищенный доступ удаленных абонентов к ресурсам корпоративной информационной системы. 

«РТ-Информ» совместно со специалистами банка успешно выполнил проект полной модернизации системы защиты каналов связи Новикомбанка и его филиалов. Кроме того, были проведены работы по проектированию, поставке и внедрению подсистемы криптографической защиты каналов. 

«Информационная безопасность является важным аспектом работы финансовых организаций, входящих в Госкорпорацию. «РТ-Информ», как центр компетенции по ИТ и ИБ Ростеха, предлагает комплексные подходы по обеспечению надежной защиты данных и конфиденциальности информации с использованием российских технологий для предприятий и организаций Корпорации», – отметил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. 

Новикомбанк – основной расчетный банк предприятий Ростеха. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе из высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома, сообщает Ростех.



Справочная информация


ООО «РТ-ИНФОРМ» - инфраструктурное, 100% дочернее Общество Госкорпорации «Ростех». 

В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности Холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения Программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: Ростех, «РТ-Информ», Новикомбанк, информационная безопасность, Газизов, модернизация системы защиты каналов связи

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).