Новости / Наука и производство / Предприятия

7:10 / 18.09.15

«РТ-Информ» модернизирует ИТ-инфраструктуру Ростеха

«РТ-Информ» модернизирует ИТ-инфраструктуру Ростеха

«РТ-Информ» автоматизирует производственно-хозяйственную деятельность предприятия / Фото: rostec.ru

Ростех на конкурсной основе выбрал дочернюю структуру «РТ-Информ» подрядчиком для предоставления и сопровождения ИТ-сервисов. 

Компании заключили соглашение, согласно которому в течение 32 месяцев «РТ-Информ» будет повышать эффективность и производительность работы сотрудников Корпорации в информационных системах. 

Как сообщил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов, в сжатые сроки и с высокими показателями экономии и эффективности компаниям предстоит обновить и расширить парк оборудования инфраструктуры, ИТ-сервисов, а также внедрить новые системы защиты информации.

«Это лишь вершина айсберга. Самая сложная и важная часть работы – создание единого информационного пространства. На основе интеграции различных ИТ-решений нам предстоит внедрить единый комплекс ИТ-инфраструктуры. Для этих целей «РТ-Информ» проводит переговоры с поставщиками необходимого оборудования и программных решений», – пояснил он. 

Привлечение единого исполнителя и консолидация закупок позволят Ростеху сэкономить до 30% ИТ-бюджета, сделать процесс модернизации ИТ-инфраструктуры более прозрачным, а также гарантировать надежность работы комплекса и его своевременного обслуживания. 

Во время конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», прошедшей в мае этого года, «РТ-Информ» заключил соглашения с ключевыми поставщиками решений, создав фундамент, на основе которого планируется произвести модернизацию ИТ-сервисов Ростеха, сообщает пресс-служба Ростеха.



Справочная инфорация

ООО «РТ-ИНФОРМ» - инфраструктурное, 100% дочернее Общество Госкорпорации «Ростех». 

В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности Холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения Программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: «РТ-Информ», Ростех, ИТ, Газизов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).