Новости / Наука и производство / Предприятия

9:05 / 07.07.16

«РТ-Информ» укрепляет информационную безопасность в Ростехе

«РТ-Информ» укрепляет информационную безопасность в Ростехе

«РТ-Информ» модернизирует ИТ-инфраструктуру Ростеха / Фото: defence.ru

«РТ-Информ» внедряет новые компоненты в средства защиты, используемые в Ростехе. Кроме того, внутренний ИТ-интегратор Госкорпорации намерен расширять область действия используемых ИБ-решений за счет адаптации наиболее востребованных продуктов с учетом специфики инфраструктуры предприятий.  

В рамках работ по повышению уровня информационной безопасности холдинги Ростеха вводят в эксплуатацию продукты компании «Код безопасности» по защите информации от несанкционированного доступа, криптографической защите каналов связи и применяют системы обнаружения вторжений. 

В целях оптимизации работ по информационной безопасности «РТ-Информ» в сотрудничестве с «Кодом безопасности» запустил новый сервис адаптации решений данного разработчика под нужды предприятий. Для реализации сервисного проекта в компании «Код безопасности» был создан специализированный отдел, включающий порядка 30 инженеров, сообщает Ростех

В результате проекта предполагается обеспечить соответствие функционала ИБ-продуктов реальным потребностям предприятий корпорации, повысить эффективность работы эксплуатирующих подразделений без ущерба для информационной безопасности предприятий. Кроме того, будут сформированы общие требования использования ИБ-продуктов, что избавит более 600 территориально распределенных предприятий Госкорпорации, применяющих различные ИБ-подходы, от необходимости внесения в продукты однократных персональных изменений. «РТ-Информ» намерен повысить качество и удобство эксплуатации средств защиты информации, а также выработать унифицированный подход к их применению на всех предприятиях Госкорпорации, что должно способствовать сокращению ИТ-затрат предприятий Ростеха почти на 10%, а по ряду позиций – до 30%», – отмечает генеральный директор «РТ-Информа» Камиль Газизов.


Справочная информация



«РТ-Информ» – инфраструктурное 100%-ное дочернее общество Госкорпорации Ростех. 

В соответствии с решением корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.





«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. 

Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны России. 

Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. 

Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: Ростех, «РТ-Информ», «Код безопасности», ИБ-решения, ИТ-интегратор, средства защиты

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).