Новости / Наука и производство / Предприятия

13:08 / 02.01.20

«РТ-Техприемка» сертифицировала корпорацию «Иркут» на соответствие международному авиационному стандарту

«РТ-Техприемка» сертифицировала корпорацию «Иркут» на соответствие международному авиационному стандарту

Аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001 прошла и компания «Мосметрострой» / Фото: Ростех

Корпорация «Иркут», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, получила сертификат на соответствие системы менеджмента качества международному авиационному стандарту EN 9100. Сертификация проводилась специалистами центра «Ростех-Сертификат» компании «РТ-Техприемка».

В соответствии с документом корпорация может участвовать в международной кооперации среди авиационных производителей и способна обеспечивать высокое качество изготавливаемой авиационной техники.

«Корпорация «Иркут» реализует важнейшие проекты в области гражданской авиации, в том числе участвует в разработке и производстве лайнера МС-21, поэтому сертификация компании по международному стандарту имеет огромное значение для перспектив развития российского авиастроения», – подчеркнул управляющий директор по организациям прямого управления Госкорпорации Ростех Владимир Литвин.

Кроме того, сертификационный аудит успешно прошло дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации «ОДК-Газовые турбины». Сертификация проводилась для подтверждения соответствия системы менеджмента стандартам менеджмента качества ISO 9001, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда OHSAS 18001:2007 и экологического менеджмента ISO 14001. Документ подтверждает, что организация обладает всеми необходимыми инструментами для высококвалифицированной организации производственного процесса.

Сертификат распространяет свое действие на разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию оборудования для обеспечения предприятий и жилых районов электрической и тепловой энергией, а также для атомной промышленности, газотурбинных агрегатов для транспортировки газа по трубопроводам и других разработок.

Аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001 прошла и компания «Мосметрострой».

По словам генерального директора «РТ-Техприемки» Владлена Шорина, сертификат ISO 9001 является показателем качества и стабильности организации. «Его получение оказывает положительное влияние на репутацию и положение организации на рынке и, как следствие, помогает увеличить количество заказов. Компания, соответствующая стандарту, придерживается определенных норм и правил в организации технологических и бизнес-процессов, которые гарантируют установленное качество продукции или услуги», – отметил он.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Корпорация «Иркут», ОАК, Ростех, сертификат, стандарт EN 9100, «Ростех-Сертификат», «РТ-Техприемка»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).