Новости / Наука и производство / Предприятия

7:03 / 29.01.20

Самарское предприятие «Авиаагрегат» приступает к поставкам агрегатов для Ил-112В

Самарское предприятие «Авиаагрегат» приступает к поставкам агрегатов для Ил-112В

Самолет Ил-112В / Фото: bmpd.livejournal.com

Самарское предприятие «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приступает к поставкам агрегатов для   самолета Ил-112В. До конца года Воронежскому самолетостроительному обществу (ВАСО) будет передана партия модернизированных шасси и гидроцилиндров.

На сегодняшний день на предприятии успешно проведены ресурсные испытания гидроцилиндров шасси и других систем самолета в объеме 1000 взлето-посадок. До 2024 года их ресурс будет увеличен до 15 тысяч в/п. Также в полном объеме проведены копровые испытания основной и передней опор шасси. Завершены повторно-статические испытания передней опоры шасси в объеме 150 в/п, а также испытания системы разворота передней опоры шасси в объеме 150 в/п. Кроме того, в конце прошлого года начаты повторно-статические испытания основной опоры шасси.

В 2019 году конструкторы «Авиаагрегата» провели доработку конструкции опытных опор шасси и гидроцилиндров Ил-112В по результатам монтажа в составе самолета в ПАО «ВАСО» и изолированных испытаний агрегатов на «Авиаагрегате». Так, доработаны проводка трубопроводов передней опоры шасси и рулежные гидроцилиндры Ил-112В, а также система герметичности в гидроагрегатах.

«Создание нового военно-транспортного самолета – одна из главных программ отечественного авиастроения, реализуемых в настоящее время. И участвовать в ней – большая честь для холдинга, – заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Мы работаем в тесном контакте с Министерством обороны, оперативно реагируя на их требования. В соответствии с решением по оптимизации взлетной массы самолета вносятся коррективы в  конструкторскую документацию и технологические процессы».

Контракт на разработку шасси и гидроцилиндров для самолета Ил-112В холдинг «Технодинамика» и АО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина» заключили в 2015 году. Согласно договору, «Авиаагрегат» провел опытно-конструкторские работы по разработке основных и передней опор шасси и гидроцилиндров для воздушного судна. Первые комплекты переданы ПАО «Ил» для статических и летных испытаний в 2017 году.  


Ил-112В – военно-транспортный самолет полностью российского производства. Он должен заменить морально устаревший транспортный Ан-26, созданный в конце 60-х годов. Самолет предназначен для транспортировки десантных войск, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов. Благодаря использованию ряда новейших технологий, планируется, что Ил-112В составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам аналогичного класса.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: «Авиаагрегат», «Технодинамика», Ростех, Ил-112В, ВАСО, модернизация шасси и гидроцилиндров