Новости / Наука и производство / Предприятия

17:30 / 11.08.16

Сергей Чемезов и Рустам Минниханов посетили Казанский вертолетный завод

Сергей Чемезов и Рустам Минниханов посетили Казанский вертолетный завод

Казанский вертолетный завод / Фото: rostec.ru

Руководство Ростеха провело выездное совещание на базе Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга «Вертолеты России». В нем приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев, генеральный директор КВЗ Вадим Лигай. 


22.jpg

Руководство Ростеха провело выездное совещание на базе Казанского вертолетного завода / Фото: rostec.ru

На совещании обсуждались такие вопросы, как загрузка, финансовое состояние КВЗ и других заводов холдинга «Вертолеты России», а также инвестиционные проекты, направленные на повышение эффективности производства путем модернизации и технического перевооружения Казанского вертолетного завода, которые начались в 2008 году. 

«Сегодня комплексная инвестиционная программа КВЗ, распланированная до 2018 года, состоит из ряда инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию производства и развитие модельного ряда. Предполагается, что после завершения модернизации и окончания программы инвестиционного развития завод сможет сконцентрировать все производственные мощности на одной площадке, а также завершить разработку и приступить к серийному производству новой техники в планируемых объемах», – заявил генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай. 




Делегация в сопровождении гендиректора КВЗ осмотрела корпус гальванического производства завода, который предназначен для нанесения покрытий на гальванохимические и лакокрасочные детали, а также клеесварки панелей. После завершения строительства данного корпуса будут внедрены автоматизированные процессы нанесения покрытий, исключающие влияние человеческого фактора. Благодаря этому будет повышена точность режима нанесения покрытия, что обеспечит его качество и долговечность. 

Вадим Лигай также ознакомил гостей с корпусами композитного производства. После завершения реконструкции композитное производство будет представлять собой единый производственный комплекс, позволяющий нарастить объем производства комплектов лопастей и деталей из ПКМ на уровне прогнозируемой загрузки холдинга. 

В ходе посещения агрегатно-сборочного производства делегации были показаны участки стапельной и верстачной сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, «Ансат» и Ми-38. Также участники делегации смогли увидеть в цехе окончательной сборки участок большой серии, где представлены вертолеты Ми-8МТВ-1, Ми-17В-5, и участок малой серии, где размещены вертолеты «Ансат». 

Глава Ростеха Сергей Чемезов высоко оценил продукцию завода. 


 

Справочная информация


«Вертолеты России» (входят в Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. 

В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. 

Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. 

В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов. 





МОСКВА, Ростех
21


Теги: Ростех, КВЗ, выездное совещание, «Вертолеты России», Минниханов, Чемезов, Михеев, Лигай

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).