Новости / Наука и производство / Предприятия

17:03 / 30.11.19

Сергей Чемезов посетил уфимское предприятие ОДК

Сергей Чемезов посетил уфимское предприятие ОДК

Сергей Чемезов посетил предприятие «ОДК-УМПО» / Фото: Ростех

В ходе рабочей поездки в Уфу генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов посетил предприятие «ОДК-УМПО» Объединенной двигателестроительной корпорации. Вместе с индустриальным директором авиационного кластера Ростеха Анатолием Сердюковым, генеральным директором ОДК Александром Артюховым, главой Республики Башкортостан Радием Хабировым, управляющим директором «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко он ознакомился с производственно-технологическими возможностями предприятия.

В инженерно-производственном комплексе делегации было продемонстрировано уникальное оборудование, предназначенное для обработки деталей двигателя ПД-14 новейшего отечественного пассажирского магистрального самолета МС-21 и образцы деталей. «ОДК-УМПО» ведет работу по созданию ПД-14 в широкой кооперации предприятий ОДК, за объединением закреплено более 30% деталей и узлов в составе изделия.

В рамках визита Сергею Чемезову был показан процесс испытаний авиационных двигателей АЛ-31ФП и РД-33МК на специализированных стендах. Испытательные стенды в «ОДК-УМПО» оснащены автоматизированными измерительно-информационными системами, обработка результатов испытаний производится в режиме реального времени.

Следующим пунктом стал центр технологической компетенции титанового и алюминиевого литья. Задача центра – обеспечение потребностей «ОДК-УМПО» и других предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации в литых заготовках с выходом на проектную мощность 375 тонн алюминиевого литья и 105 тонн титанового литья в год.

В завершение визита делегация посетила производственно-технологический центр №185 по выпуску деталей и узлов двигателя ВК-2500 для вертолетов «Ми» и «Ка». Эту работу «ОДК-УМПО» в кооперации с другими предприятиями ОДК ведет по программе импортозамещения. ПТЦ №185, оснащенный современным оборудованием с числовым программным управлением, был запущен в 2018 году. Это первый из четырех производственно-технологических центров по проекту организации вертолетного производства в объединении. Сергей Чемезов ознакомился с ходом работ по подготовке к вводу в эксплуатацию еще трех ПТЦ.



МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Ростех, ОДК, «ОДК-УМПО», Чемезов, ПД-14, МС-21, АЛ-31ФП, РД-33МК, ВК-2500, ПТЦ, импортозамещение