Новости / Наука и производство / Предприятия

5:08 / 14.09.16

"Северная верфь" начала заводские ходовые испытания судна тылового обеспечения «Эльбрус»

"Северная верфь" начала заводские ходовые испытания судна тылового обеспечения «Эльбрус»

Головное судно обеспечения проекта 23120 "Элбюрус" / Фото: oaoosk.ru

Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в АО «ОСК») в течение семи дней проведет первый этап заводских ходовых испытаний головного судна тылового обеспечения проекта 23120 «Эльбрус», сообщает пресс-служба ОСК. 

Вся программа заводских ходовых испытаний (ЗХИ) разбита на три этапа. Во время первого, семидневного, этапа в условиях реального морского перехода сдаточная команда из примерно сотни специалистов испытает все оборудование и системы, проверит на разных режимах эксплуатации главную энергетическую установку. 

После возвращения судна к достроечной набережной судостроители завершат швартовые испытания, устранят выявленные замечания. Далее судно выйдет на второй, основной этап ЗХИ, совмещенных с государственными испытаниями. Он рассчитан на 14 дней. За это время будут проверены и предъявлены заказчику и Российскому морскому регистру судоходства все оборудование и системы в объеме программ и методик ходовых испытаний. 

1.jpg

Головное судно обеспечения проекта 23120 "Элбюрус" / Фото: oaoosk.ru

По завершению второго этапа судостроители проведут ревизию оборудования и систем, подготовят судно к буксировке до места базирования, где судно будет передано заказчику и пройдет церемония подъема флага. Судостроители планируют передать судно Министерству обороны до конца 2016 года.  

«Эльбрус» имеет значительные технические преимущества перед другими судами тылового обеспечения, поскольку в основу его проекта закладывался принцип универсальности – возможности выполнения широкого спектра задач. 

В ходе строительства «Эльбруса» было успешно проведено импортозамещение части оборудования. Например, вместо импортного силового кабеля применили отечественный аналог, зарубежная система тонко-распыленной воды заменена на российскую, равно как и вместо гидроакустической антенны европейского производства применена сделанная в России. 

«Эльбрус», головное судно тылового обеспечения проекта 23120, заложен в 2012 году. Проект 23120 разработан Санкт-Петербургским конструкторским бюро «Спецсудопроект».




Техническая справка   


Многофункциональное судно тылового и поисково-спасательного обеспечения на базе проекта 23120. Группа – морские суда обеспечения. Класс – морские транспортные суда. Подкласс – судно тылового и поисково-спасательного обеспечения.   

Назначение судна: - погрузка, хранение, транспортировка и передача сухих грузов на берег, надводные корабли, подводные лодки, суда; - буксирное обеспечение, оказание помощи кораблям и судам, терпящим бедствие; - обеспечение проведения аварийно-спасательных работ.   

Район плавания: неограниченный в соответствии с классом Российского Морского Регистра Судоходства.   

Условия эксплуатации – круглогодично, в соответствии со знаком категории ледовых условий в символе класса судна. Общее расположение и архитектура Однопалубное судно, с винто-рулевыми колонками, рубкой в носу, обладающее свободной площадью палубы в кормовой части, двойным дном и двойными бортами в районе грузовых цистерн, носовым подруливающим устройством.   

Судно должно иметь свободную площадь верхней палубы (не менее 700 кв.м.) для размещения генерального груза, мобильных спасательных средств в контейнерном исполнении, рубкой для управления судном с кормы, надстройку, расположенную в носу.   

На судне для размещения экипажа предусматриваются одноместные или двухместные каюты. Для размещения специалистов, по обслуживанию устанавливаемого на судне оборудования предусматриваются двухместные каюты на 16 человек. Для размещения спасенных предусматривается салон или четырехместные каюты на 25-30 человек.   

Для жизнедеятельности и отдыха экипажа на судне предусматриваются помещения различного назначения, в том числе салон - столовая, помещение бытового обслуживания, помещение рабочей одежды, санитарная каюта, курительное помещение, кладовые и т.д. Корпус судна проектируется на класс ледовых усилений Arc4 Правил РМРС.   

Тактико-технические показатели


Длина наибольшая, м около 90
Ширина наибольшая, м около 22
Осадка наибольшая, м    
около 9
Водоизмещение полное, т около 9700
Дальность плавания, миль около 5000
Автономность (по запасам провизии), суток около 60
Экипаж, чел 27
Спецперсонал, чел 16
Водоизмещение, т около 4000
В состав дедвейта входят:
генеральный груз, т 2000
другие грузы (судовые запасы, ЗИП и др.), т 2000
Энергетическая установка дизель-электрическая
Мощность, МВm не менее 15
Скорость хода, узлов  не менее 18



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
, Юрий Иванов
  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: «Северная верфь», «ОСК», судно тылового обеспечения, проект 23120, «Эльбрус», ЗХИ, МО РФ, «Спецсудопроект»