Новости / Наука и производство / Предприятия

7:03 / 20.05.18

Севмаш внедряет бережливое производство

Севмаш внедряет бережливое производство

Цех на Севмаш / Фото: aoosk.ru

На Севмаше создается Управление развития производственной системы. В его задачи входит разработка и внедрение проектов, которые позволят Севмашу оптимизировать рабочий процесс и получить ощутимые конкурентные преимущества.

Концепция бережливого производства основана на постоянном стремлении к устранению временных и материальных проблем. По словам Владимира Кукушкина, начальника Управления, экономический эффект от разработок проектно-конструкторского бюро «Севмаш» по линии развития производственной системы за 2016-2017 годы составил 101 миллион рублей. Отметим, что бережливое производство направлено на существенное повышение результативности и применимо не только в подводном кораблестроении, но и в других сферах человеческой деятельности. На Севмаше данные принципы существовали всегда, но сейчас они возведены до уровня науки и в будущем охватят все подразделения и цеха.

В рамках внедрения этой передовой системы на предприятии проводится анализ рабочих процессов, который дает более полное понимание производства. Один из первых проектов, реализованных в рамках внедрения бережливого производства, предложили в ПКБ «Севмаш». При работе с чертежами в 3D, ошибки, допущенные в документации, можно выявить еще в компьютере на трехмерной модели, а не в цехе.

На предприятии уже готова особая площадка для внедрения концепции – вновь создаваемый механический цех №10. Предполагается, что он станет образцовым в плане бережливого производства. Этот принцип коснется и организации рабочих мест.


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, «Севмаш», бережливое производство, ПКБ, 3D, Кукушкин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).