Новости / Наука и производство / Предприятия

10:03 / 08.06.21

Севмаш заключил контракты на сервисное обслуживание атомных подводных лодок

Севмаш заключил контракты на сервисное обслуживание атомных подводных лодок

АО «ПО «Севмаш» / Фото: ОСК, М.Воркункова

АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК) заключил c Министерством обороны два новых государственных контракта на сервисное обслуживание атомных подводных лодок проектов «Борей» и «Борей-А» Северного и Тихоокеанского флотов. Работы рассчитаны на три года – с 2021 по 2023 гг.

Речь идет о подводных ракетоносцах, построенных на предприятии и переданных Военно-морскому флоту по проекту «Борей»: «Юрий Долгорукий» (в составе ВМФ с 2013 года), «Александр Невский» (в составе ВМФ с 2013 года) и «Владимир Мономах» (в составе ВМФ с 2014 года), а также по проекту «Борей-А» АПК «Князь Владимир» (в составе ВМФ с 2020 года). С 2014 года, в рамках госконтрактов с Министерством обороны Российской Федерации, Севмаш является единственным исполнителем работ по сервисному обслуживанию современных АПЛ 4 поколения. В пунктах базирования кораблей на Северном и Тихоокеанском флотах функционируют филиалы предприятия.

«Специалистами предприятия ведется непрерывная работа по гарантийному надзору современных подводных крейсеров, а также техническому обслуживанию оборудования, систем и комплексов вооружения. Сервисное обслуживание АПЛ осуществляется не только своими силами, но и с привлечением контрагентских предприятий промышленности. Высокая квалификация наших корабелов и отличное знание конструктивных особенностей кораблей, построенных на Севмаше, позволяет качественно и в срок выполнять работу», – отметил начальник отдела гарантии и сервиса ПЛ Александр Волоцкой.


Северодвинск, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, ПО «Севмаш», МО РФ, госконтракт, «Борей», «Борей-А», СФ, ТОФ, Александр Волоцкой

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).