Новости / Наука и производство / Предприятия

5:02 / 25.06.20

«Швабе» готовит к выпуску новый прицел с максимально реалистичной картинкой

«Швабе» готовит к выпуску новый прицел с максимально реалистичной картинкой

Новый прицел 1-8x25L ХОРТ Охотник / Фото: «Швабе»

В Вологде успешно завершились производственные испытания опытных образцов новой модели оптического прицела для охоты Холдинга «Швабе». Первые образцы выйдут на рынок этим летом.

Новый прицел 1-8x25L ХОРТ Охотник с универсальным диапазоном кратностей займет конкурентную позицию на рынке охотничьей оптики в России и за рубежом. Оригинальная оптическая схема прибора обеспечивает качественное изображение и цветопередачу как в центральной части, так и на периферии поля зрения.

Также в числе преимуществ: большое поле зрения, удобная технология обнуления выверок, удачный эргономичный дизайн и великолепная работа подвижных механизмов прицела – с равномерным оптимальным усилием – плотно, мягко и четко. Разработчик и производитель прицела – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ).

«Этот прицел разработан под разные виды задач. Пользователь получит высокое качество изображения с естественной передачей цвета и с отличным разрешением. Мы провели достаточно большое количество тестов прицела и надеемся приятно порадовать приверженцев отечественной продукции. Серийное производство мы начинаем в июне», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Востребованность нового прицела на рынке обеспечат характеристики прицела, сравнимые с европейскими аналогами. Большое поле зрения и диапазон кратностей, эргономичность и повышенное светопропускание станут отличительными чертами новой линейки прицелов ХОРТ производства ВОМЗ. В планах производителя представить покупателям еще 2–3 новых оптических прицела в линейке ХОРТ.

Вологодский оптико-механический завод – признанный лидер в разработке и производстве прицельной техники. Вологодские прицелы, выпускаемые под марками Pilad, TargetRing и VOMZ*Techno, известны в России и 33 странах мира. В своем сегменте ВОМЗ занимает ведущие позиции в структуре Холдинга, и является территориальным представительством регионального отделения Союза машиностроителей России, куратором которого назначен генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: Новый прицел 1-8x25L ХОРТ Охотник, «Швабе», Алексей Патрикеев, испытания, ВОМЗ, Василий Морозов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).