Новости / Наука и производство / Предприятия

5:03 / 27.10.20

«Швабе» готовит новый прицел к серийному выпуску

«Швабе» готовит новый прицел к серийному выпуску

Холдинг «Швабе» / Фото: «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовал промышленный образец закрытого призматического прицела для охотничьего оружия. Изделие поступит в серийное производство до конца года.

Оптический прицел P1x14 Brevis предназначен для стрельбы из охотничьего оружия в дневное время суток. Однократное увеличение позволяет целиться как ведущим глазом, так и обоими сразу – что обеспечивает широкий угол обзора стрелку. Разработали прибор на Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ) холдинга «Швабе».

Преимуществом нового прицела является большое удаление выходного зрачка 70 мм при угловом поле зрения 20° и широкий спектр представленных прицельных сеток. Разработчики отмечают легкость и компактность прибора – он весит 200 г, а длина его всего 100 мм.

В зависимости от оптической схемы, оборачивающая система прицела, как правило, может быть выполнена либо в виде линзовой системы, либо набором плоских оптических компонент (призм). В P1x14 используется оборачивающая система Пехана, что позволяет сделать прибор комплектным и уменьшить количество оптических элементов.

«Использование оборачивающей системы Пехана в прицеле P1x14 обусловлено эргономическими свойствами. По сравнению с линзовой оборачивающей системой, она позволяет уменьшить габаритный размер», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Серийное производство P1x14 начнется до конца 2020 года.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Швабе», Ростех, патент, прицел P1x14 Brevis, ВОМЗ, Василий Морозов, серийное производство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).