Новости / Наука и производство / Предприятия

12:05 / 13.01.21

«Швабе» модернизировал линейку оптических прицелов

«Швабе» модернизировал линейку оптических прицелов

Прицел серии ПО / Фото: shvabe.com

Новосибирские инженеры Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех внедрили новую выверку в классические прицелы серии ПО. Улучшение тактико-технических характеристик проведено при активном взаимодействии с пользователями.

Модернизацию провел Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) «Швабе». Изменения внесены в прицелы постоянной и переменной кратности – ПО 4х24, ПО 6х36, ПО 3-9х24 и их версии для планки Пикатинни.

Теперь в прицелах величина одного клика по вертикали и горизонтали составляет 1,6 см на 100 м, в отличие от предыдущих 3,2 см. Это позволяет точнее и быстрее привести устройство к нормальному бою, а также сделать поправки непосредственно при стрельбе по цели.

«Новые модели с улучшенными характеристиками постепенно заменят предыдущие версии. Это позволит охватить более широкую целевую аудиторию, повысить спрос на нашу продукцию. Заказать устройство с уменьшенным в два раза шагом выверки можно уже сегодня», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Новосибирский приборостроительный завод – основной производитель прицельной техники в составе «Швабе». Предприятие выпускает широкую линейку изделий для стрельбы из нарезного и снайперского оружия дневного и ночного видения.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»


Оригинал



Теги: «Швабе», Ростех, НПЗ, Василий Рассохин, прицелы серии ПО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).