Новости / Наука и производство / Предприятия

8:08 / 01.09.16

«Швабе» модернизирует очки серии «Альфа»

«Швабе» модернизирует очки серии «Альфа»

Очки серии «Альфа» / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствует очки ночного видения серии «Альфа». Новый прибор будет иметь меньшую массу и увеличенное поле зрения – 60 градусов.  

Очки ночного видения для наблюдения и навигации серии «Альфа» получат еще более легковесный корпус, увеличенное поле зрения – 60 градусов и электронно-оптический преобразователь III поколения. Вес устройства составит менее 400 грамм. 

«Сегодня объемы производства данного изделия – более 10 000 единиц в год. Новая модификация будет так же, как и первая комплектоваться с другими приборами серии «Альфа» – ИК-осветителем и телескопическими насадками с увеличением в 2,5 или 4 крата», – отметил временный генеральный директор АО «Швабе – Фотоприбор» Александр Жаров.  

Премьерная модификация устройства позволяет вести обзор под углом 40 градусов. Новая модель увеличивает поле зрения при 60 градусах, то есть человеческий взгляд сможет охватить все, что находится в зоне его видимости. В результате станет эффективнее процесс наблюдения за объектом, а также ориентирования на воде и суше, в том числе при движении быстрым шагом в условиях естественной ночной освещенности.  

Сегодня очки серии «Альфа» производства предприятия Холдинга – АО «Швабе – Фотоприбор» применяются с целью навигации и ориентирования на местности, проведения поисковых и патрульных операций в ночное время суток. С их помощью управляют автотранспортом, речными и морскими судами. 


Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб. 




МОСКВА, Пресс-релиз «Швабе»
2

Теги: «Швабе», Ростех, очки ночного видения, серия «Альфа», модификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).