Новости / Наука и производство / Предприятия

5:05 / 16.07.18

«Швабе» начал сборку улучшенных прицелов для спорта и охоты

«Швабе» начал сборку улучшенных прицелов для спорта и охоты

Коллиматорный прицел Pilad P1X42 / Фото: Антон Тушин

Усовершенствованную модель коллиматорного прицела Pilad P1X42 начали собирать на заводе Холдинга «Швабе». Новая комплектация защищает оптику от засветки и царапин.

В июне на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ) началась серийная сборка улучшенной оптики P1X42 для охотничьих и спортивных винтовок. В отличие от стандартной модели, прицел в новой сборке оснащен красным стеклом и светодиодом без заливки в пластиковой оправе черного цвета. Это защищает прицельную марку от засветки в солнечный день.

«Перед нами стояла задача улучшить потребительские качества прицела. Главным образом, мы избавили изделие от наиболее распространенных дефектов в виде внешних и световых повреждений, в том числе возникающих в процессе производства. Технические характеристики прицела остались неизменными ввиду их изначально высокого уровня», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Прицел P1X42 с новым светодиодом и защитным стеклом устанавливается на любые винтовки, предназначенные для охоты и спорта. Устройство выпускается на ВОМЗ и обеспечивает прицеливание в любое время суток – от солнечного дня до сумерек.


МОСКВА, «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Швабе», ВОМЗ, Морозов, Pilad P1X42, усовершенствованная модель, коллиматорный прицел

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).