Новости / Наука и производство / Предприятия

5:04 / 01.04.19

«Швабе» начал серийное производство улучшенной SWIR-камеры

«Швабе» начал серийное производство улучшенной SWIR-камеры

SWIR-камеры / Фото: shvabe.com

Ведущий в России научный центр в области фотоэлектроники Холдинга «Швабе» запустил в серию SWIR-камеру с новым увеличенным форматом матрицы. От воды, пыли и внешних повреждений ее защищает особо прочный корпус.

Серийное производство усовершенствованной модели SWIR-камеры коротковолнового инфракрасного диапазона спектра с разрешением 640х512 пикселей началось на предприятии Холдинга «Швабе» – ГНЦ РФ НПО «Орион». Камера способна «видеть» скрытые объекты – в тумане и дыму, обнаруживать замаскированные предметы и людей в условиях нулевой видимости, а также имеет гражданское исполнение. Прибор разработан в Москве и на 100% состоит из российских комплектующих.

«SWIR-камера ‒ одна из главных разработок нашего предприятия, отмеченная представителями экспертного сообщества на множестве профильных выставок. В серию мы запускаем усовершенствованную модель. Ее новый корпус сделан из сплава, который применяется в авиационной и космической промышленности. Оболочка соответствует одному из самых высоких классов защиты IP67, надежно защищая уникальную матрицу от повреждений, пыли и воды. Камеру можно погружать на глубину до одного метра без риска для ее дальнейшей работоспособности», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

SWIR-камера может применяться в составе ORION-DRONE и гражданского гусеничного вездехода СБХ-10, также разработанных НПО «Орион». Подходит для эксплуатации в области морской навигации, контроля и мониторинга объектов, безопасности и исследовательской деятельности.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал


Теги: «Швабе», НПО «Орион», SWIR-камера, увеличенный формат матрицы, ORION-DRONE, Чепурнов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).