Новости / Наука и производство / Предприятия

15:32 / 04.02.16

«Швабе» наращивает присутствие на российском и зарубежном рынке

«Швабе» наращивает присутствие на российском и зарубежном рынке

Стенд холдинга "Швабе" / Фото: artmonta.ru

Холдинг «Швабе» в 2015 году нарастил выручку от реализации продукции, работ и услуг на 118%. За прошедший год выработка на одного работника увеличилась на 122%. Рост средней заработной платы составил 107%. 

В 2015 году предприятия «Швабе» завершили 250 научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), в том числе за счет собственных средств. По результатам работы в серийное производство было запущено около 200 изделий, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Среди знаковых новинок можно отметить: оптико-электронную аппаратуру для получения снимков земной поверхности в панхроматическом и мультиспектральном диапазонах; многопрофильный планшетный фотометр для иммуноферментного анализа; лазерное оборудование для стрельбы; портативный сердечный дефибриллятор; лазерный комплекс для автоматизированного хирургического лечения гинекологических заболеваний; тепловизионные прицелы и насадки. 

«В прошлом году холдинг осуществлял уверенное движение в рамках стратегии развития до 2020 года. Мы наращивали объем выпуска продукции, модернизировали производственные мощности наших предприятий, запускали в серийное производство уникальные изделия. Активное участие в крупнейших международных специализированных выставках позволило нам упрочить существующие партнерские отношения и выйти на новые рынки. В 2016 году «Швабе» намерено продолжать наращивать присутствие на российском и зарубежном рынках, осуществлять выпуск инновационной продукции, соответствующей международным стандартам», – рассказал временный генеральный директор холдинга Алексей Патрикеев. 

Сейчас на предприятиях «Швабе» работают более 18 тыс. человек. В 2015 году более полутора тысяч сотрудников получили награды разного уровня, в том числе 15 – президентскую премию, 103 – ведомственные награды Минпромторга. 


МОСКВА, Ростех
21

Теги: «Швабе», НИОКР, Патрикеев, итоги, 2015 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).