Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 20.04.21

«Швабе» объявил о старте продаж новых фотообъективов

«Швабе» объявил о старте продаж новых фотообъективов

Объективы «Зенитар» / Фото: «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех открывает продажи новых фотообъективов с высокой разрешающей способностью и уникальным боке. Новинки разработал производитель легендарных «Зенитов» – Красногорский завод имени С. А. Зверева (КМЗ). 

На российский рынок выходят четыре модели объективов – «Зенитар 1,5/50», «Зенитар 2/35», «Зенитар 2,8/60 Макро» и «Селена 1,9/58» – все объединяет высокое качество исполнения и получаемого изображения. 

«Всего в 2021 году красногорский завод выпустит семь фотообъективов с разными байонетами, совместимыми с камерами Sony, Nikon, Canon и Leica. Четыре премьерные модели выходят на рынок уже в этом месяце, до конца года мы рассчитываем начать продажи остальных», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков. 

Объективы «Зенитар 1,5/50» и «Зенитар 2/35» с байонетным креплением Sony E-mount отличаются ретродизайном и высокой светосилой, что позволяет снимать в условиях низкой освещенности и получать кадры с мягким размытием заднего плана. 

Художественный фотообъектив «Селена 1,9/58» отличается высокой светосилой и управляемым боке, что по достоинству оценят фотографы. А объектив «Зенитар 2,8/60 Макро» оснащен электронно управляемой диафрагмой и позволяет вести съемку мелких объектов в максимальном масштабе 1:1 – он подходит как для цифровых, так и для пленочных зеркальных фотоаппаратов. 

Офлайн-продажи новых фотообъективов в России начнутся 22 апреля на выставке «Фотофорум 2021», а в интернет-магазине завода по адресу www.zenit.photo их можно будет приобрести начиная с 25 апреля.


МОСКВА, «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», Ростех, фотоаппарат «Зенит», КМЗ, объектив «Зенитар», фотообъектив «Селена», Александр Новиков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).