Новости / Наука и производство / Предприятия

6:05 / 22.10.21

«Швабе» представляет медицинские разработки в Санкт-Петербурге

«Швабе» представляет медицинские разработки в Санкт-Петербурге

Автомобиль скорой медицинской помощи / Фото: «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках Петербургского международного форума здоровья – 2021 (ПМФЗ) демонстрирует изделия для офтальмологии. 

Среди экспонатов – налобный и ручной офтальмоскопы, щелевая лампа, монобиноскоп, а также набор пробных очковых линз. В составе холдинга эту продукцию разрабатывает и выпускает Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ). 

«Наше предприятие уже не в первый раз участвует в петербургском форуме здоровья. Это хорошая возможность продемонстрировать разработки напрямую профессиональному сообществу, получить обратную связь и наладить сотрудничество с потенциальными потребителями», – сказал временный генеральный директор ЗОМЗ Константин Перцев. 

Сегодня медицинская техника предприятия активно поставляется за рубеж. Так, среди недавних отгрузок – поставка в Узбекистан партии фотометров, а также щелевых ламп. Помимо этого, в числе постоянных стран-импортеров – Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения. 

Также в экспозиции холдинга представлены автомобили скорой медицинской помощи LADA Largus Kub класса А и ГАЗель Next Prima класса В/С. LADA Largus Kub отличают высокая крыша, увеличенный задний свес и проем задних дверей, что предполагает просторный медицинский салон. В модели ГАЗель Next Prima реализована специальная конструкция – ровный пол позволяет улучшить эргономичность медицинского салона, а регулируемая пневмоподвеска на задней оси обеспечивает дополнительный комфорт пациенту при движении автомобиля за пределами города. В каждом автомобиле подготовлены места для перевозки одного пациента в лежачем состоянии и трех медицинских работников сопровождения. 

Петербургский международный форум здоровья проходит c 20 по 22 октября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», Ростех, ПМФЗ, изделия для офтальмологии, автомобили скорой медицинской помощи

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).