Новости / Наука и производство / Предприятия

18:01 / 09.04.16

«Швабе» презентовал универсальный тепловизор

«Швабе» презентовал универсальный тепловизор

Универсальный тепловизор / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» представил универсальный тепловизор для наблюдения и прицеливания в температурных условиях от – 40 ºС до + 50 ºС. Устройство прошло все испытания и готово к серийному производству. 

Тепловизор разработан предприятием Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита» и может применяться во всех регионах России, Ближнем Востоке и Южной Азии, а также при поисково-спасательных операциях на Крайнем Севере. 

Прибор весит всего 400 грамм и эффективен как в условиях низких температур – до - 40 ºС, так и высоких – до 50 ºС. 

«Миниатюрный и легкий прибор позволяет одинаково успешно вести наблюдения за местностью или охотиться в любое время суток, с использованием кронштейна для крепления на стрелковом оружии. На выставке мы намерены расширить географию сбыта продукции и список партнеров. По результатам события также могут быть реализованы проекты по совместной разработке и производству тепловизионных приборов с зарубежными партнерами на нашей базе», – отметил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин. 

Тепловизор «Швабе» – это компактный прибор с габаритами – 120х50х75 мм, который создает видимое изображение объекта, сканируя его тепловое излучение. Устройство не уступает зарубежным аналогам по удобству эксплуатации, дизайну и техническим параметрам. 

По предварительной информации, уже в IV квартале 2016 года изделие может быть запущено в серийное производство. 

В 2015 году предприятие АО «Швабе – Оборона и Защита» на 36% увеличило объемы производства, более чем в 2 раза повысило показатели экспорта продукции. Сегодня приборы завода поставляются в страны ЕС, США, Швейцарию, КНР и другие. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Теги: Холдинг «Швабе», «Швабе – Оборона и Защита», Рассохин, универсальный тепловизор

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).