Новости / Наука и производство / Предприятия

10:05 / 25.10.16

«Швабе» развивает производство оптики по международным стандартам ERP

«Швабе» развивает производство оптики по международным стандартам ERP

Автоматизация учета выпуска продукции / Фото: shvabe.com

Новосибирский завод Холдинга «Швабе» разработал и внедрил в промышленную эксплуатацию новое программное обеспечение в рамках международной ERP-системы для автоматизации учета выпуска продукции. Благодаря его применению производительность труда повысилась на 5-7%.  

Программа разработана специалистами предприятия Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» и является самостоятельным модулем в составе ERP-системы. Разработка предназначена для организации эффективного производственного процесса в автоматизированном режиме на межцеховом и внутрицеховом уровнях. Уникальность ПО подтверждена российским патентом. 
«Автоматизация производственных операций способствует повышению качества продукции, расширению ее ассортимента и росту производительности труда – в данном случае примерно на 5-7%»
«Современное производство немыслимо без прогрессивного оборудования и «умного» программного обеспечения. Автоматизация производственных операций способствует повышению качества продукции, расширению ее ассортимента и росту производительности труда – в данном случае примерно на 5-7%», ‒ отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.  

Разработка «Швабе – Оборона и Защита» применяется в рамках интегрированной информационной системы управления производственными ресурсами и процессами предприятия по международным стандартам ERP. В частности, программа обеспечивает комплексный контроль за движением деталей по технологическому маршруту изготовления в режиме реального времени. Вместе с тем система автоматически формирует заказ-наряды, отчеты о ходе производства и данные о готовых изделиях для бухгалтерского учета.  

Напомним, предприятие активно развивает производственно-технологическую базу. В I квартале 2016 года за счет модернизации и ввода в эксплуатацию нового оборудования производительность труда выросла на 124,5%.  



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Теги: «Швабе – Оборона и Защита», Рассохин, стандарт ERP, внедрение в промышленную эксплуатацию, новое программное обеспечение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).